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Nari

स्नैक्स खाने के शौकीन बनाएं Paneer Chilli Parcel

  • Updated: 03 May, 2018 12:43 PM

अगर आज चाय के साथ हेल्दी स्नैक्स खाने का मन है तो Paneer Chilli Parcel बना कर खाएं। यह खाने में क्रिस्पी, मजेदार बहुत ही स्वादिष्ट स्नैक्स है। इसे एक बार खाने के बाद आप इसका स्वाद भूल नही पाएंगे। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

सामग्री
प्रोसेस्ड चीज- 250 ग्राम
पनीर (कद्दूकस किया हुआ)- 200 ग्राम
शिमला मिर्च- 80 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून
धनिया- 1 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
अजवायन की पत्तियां- 1 टीस्पून
चिली फ्लैक्स- 1 टीस्पून
मैदा- 2 टेबलस्पून
पानी- 45 मि.ली.
स्प्रिंग रोल शीट
तेल- तलने के लिए

विधि
1. बाऊल में 250 ग्राम प्रोसेस्ड चीज, 200 ग्राम पनीर, 80 ग्राम शिमला मिर्च, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1 टेबलस्पून धनिया, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून अजवायन की पत्तियां, 1 टीस्पून चिली फ्लैक्स डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. कटोरी में 2 टेबलस्पून मैदा और 45 मि.ली. पानी डाल कर पेस्ट बनाएं।
3. स्प्रिंग रोल शीट लेकर इसे स्ट्रिप्स में काट लें।
4. अब इसके दो टुकड़े लेकर इस तरह रखें, जिस तरह प्लस साइन दिखता है।
5. फिर इसके सेंटर में कुछ पनीर मिश्रण डालें।
6. अब इसके किनारों पर तैयार किया हुआ मैदे का मिश्रण लगाएं ताकि यह शीट्स अच्छी तरह से चिपक जाएं और इसे बंद करें।
7. कढ़ाई में तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरे और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
8. फिर इसे टिशू पेपर पर निकाल लिया जाएं ताकि इसका एक्सट्रा तेल सोख लिया जाए।
9.  Paneer Chilli Parcel बन कर तैयार है। अब इसे केचप सॉस के साथ सर्व करें।
 

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