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मुगाची आमटी

  • Updated: 22 Feb, 2018 11:23 AM

हरी मूंग की दाल वैसे भी बहुत पौष्टिक आहार है, अगर इसे अंकुरित करके बनाया जाए तो इसकी पौष्टिकता और भी बढ़ जाती है। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में भी काफी आसान रेसिपी है। आइए जानते हैं मुगाची आमटी बनाने की विधि।

सामग्रीः-
तेल- 2 टेबलस्पून
सरसों के बीज- 1/2 टीस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
करी पत्ते- 7
प्याज- 65 ग्राम
टमाटर- 90 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
अंकुरित मूंग दाल- 200 ग्राम
पानी- 660 मि.ली.
नमक- 1 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधिः-
1. सबसे पहले कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून सरसों के बीज, 1/2 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग डाल कर अच्छी तरह से हिलाएं।
2. अब इसमें 1 टीस्पून लहसुन, 1 टीस्पून अदरक, 7 करी पत्ते मिक्स करके सुनहरी भूरे रंग के होने तक पकाएं।
3. फिर इसमें 65 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पका लें और बाद में 90 ग्राम टमाटर मिक्स करके इसे नरम होने तक पकने दें।
4. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी मिक्स करके 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला अच्छे से मिलाएं।
5. अब इसमें 200 ग्राम अंकुरित मूंग दाल डाल कर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
6. फिर इसमें 660 मि.ली. पानी डाल कर अच्छे से मिक्स करके इसे उबाल लें।
7. इसे उबालने के बाद इसमें 1 टीस्पून नमक डालें और 5 से 7 मिनट तक पकने के लिए रख दें।
8. मुगाची आमटी बन कर तैयार है। अब इसे धनिए के साथ गार्निश करके परोसें।

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