26 APRFRIDAY2024 1:50:08 PM
Nari

मटर की कचौरी

  • Updated: 02 Jan, 2017 01:51 PM
मटर की कचौरी

जायका : मटर की कचौरी स्‍वादिष्‍ट होने के कारण हर घर में पसंद की जाती है।यह बहुत ही हल्‍की होती है जिसके कारण यह सेहत को भी खराब नहीं करती।मटर की कचौड़ी को बच्‍चे के टिफिन बॉक्‍स में भी दिया जा सकता है।इसको घर पर बनाने की रैसिपी बहुत ही आसान है।

सामग्री

-  250 ग्राम उबले मटर
- थोड़ा सा पिसा हुआ अदरक
-  3 चुटकी हींग
- 1 चम्‍मच जीरा पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच चीनी
- 3 कप आटा
- 1 चम्‍मच घी 
-  तलने के लिये तेल
-  नमक स्वादानुसार

 विधि

1. मटर उबाल लें और उन्हें ठंडा कर लें।
2. अब एक ओर घी और पानी डाल कर आटा तैयार कर लें,ध्यान रखें कि आटा नरम और मुलायम हो।
3. उबले हुए मटर को ग्राइंड कर लें।
4. अब एक पैन में 1 चम्‍मच तेल गरम करें और उसमें हींग और पिसा हुआ अदरक डालें और भूने। 
5. अब इसमें पिसे हुए मटर,सभी मसाले, चीनी और नमक डाल कर अच्छे से हिलाएं।
6. फिर इसे ठंडा होने के लिए साइड में रख दें।
7. दूसरी तरफ कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रखें।
8. अब एक आटे की लोई लें और उसमें ठंडा हो चुका मटर पेस्‍ट डाल कर बंद करें।फिर ध्यान से बेल लें ताकि इसमें से मटर की पिठ्ठी न निकलें।
9. अब इनको गर्म गर्म तेल में ब्राउन होने तक तलें,ध्यान रखें कि इसमें तेल न भरें। 
10.कचौरियां तैयार है,इन्हें हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Related News