27 APRSATURDAY2024 1:10:39 AM
Nari

चिल्ली ब्रेड

  • Updated: 16 Jan, 2017 06:18 PM
चिल्ली ब्रेड

ज़ायका: चिल्ली पनीर हो या फिर चिल्ली चिकन, यह तो आपने बहुत खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी चिल्ली ब्रेड खाया है। आज हम आपको बताएंगे कि चिल्ली ब्रेड कैसे बनाते है। इसका स्वाद खाने में थोड़ा हटकर है तो जानिए रैसिपी 

 

साम्रगी

-  6 ब्रेड स्लाइसेस
- 1 प्याज (बारीक कटे हुए)
- 1 गाजर ( छोटे आकार में कटे हुए)
- 1 टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 1 शिमला मिर्च ( छोटे आकार में कटे हुए)
- 1 लहसुन की कली (बारीक कटे हुए)
- 3 हरी मिर्च (बारीक कटे हुए)
- 1 छोटा चम्मच सिरका
- 1 छोटा चम्मच टौमेटो सॉस
- 1 छोटा चम्मच चिल्ली सॉस
- 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- नमक स्वादनुसार
- तेल आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले एक गर्म पैन में ब्रेड को हल्का ब्राउन होने तक सेंके। उसके बाद ब्रेड को क्यूब शेप में काट लें।
2. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। फिर उसमें लहसुन डालकर उसे लाल होने तक भूनें।
3. जब लाल लहसुन लाल हो जाए तब इसमें प्याज, गाजर और हरी मिर्च डालें। इस मिश्रण को 2 मिनट तक पकाएं।
4. अब टमाटर डालकर इसे नरम होने तक पकाएं।
5. इसके बाद इसमें चिल्ली सॉस, सोया सॉस, टौमेटो सॉस, लाल मिर्च पाऊडर और नमक डालकर 2-3 मिनट तक मिश्रण को दोबारा पकाएं।
6. अब शिमला मिर्च, सिरका और ब्रेड डालें और 1-2 मिनट तक पका कर गैस बंद कर दें।
7. आपका चिल्ली ब्रेड तैयार है।

Related News