आलू का इस्तेमाल हर सब्जी में होता है लेकिन अभी तक आपके आलू को कोफ्ते नहीं खाएं होंगे। आज हम आपको आलू अकबरी बनाने की आसान रेसिपी बता रहे हैं। आइए जानते हैं किस तरीके से बनाएं आलू अकबरी।
सामग्रीः-
काजू- 45 ग्राम
पानी- 110 मि.ली.
उबले और मैश किए हुए आलू- 380 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
बेकिंग सोडा- 1/4 टीस्पून
मैदा- 2 टेबलस्पून
तेल- ग्रीस के लिए
काजू- स्वाद के लिए
किशमिश- स्वाद के लिए
तेल- तलने के लिए तेल
(बाद में)
प्याज- 155 ग्राम
लहसुन- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
पैपरिका- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
शहद- 1 टीस्पून
पानी- 330 मि.ली.
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
सूखी मेथी- 1 टीस्पून
विधिः-
1. बाउल में 45 ग्राम काजू, 110 मि.ली. पानी डाल कर 2 घंटे के लिए रख दें।
2. अलग बाउल में 380 ग्राम उबले और मैश किए हुए आलू, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा, 2 टीस्पून मैदा डालें और अच्छे से मिक्स करें।
3. अब अपने में हाथ पर तेल लगा कर मिक्स मिश्रण में से कुछ हिस्सा लेकर उस में कुछ काजू, किशमिश रख कर कवर करके गोल कर लें।
4. कढ़ाई में तेल गर्म करके इन्हें सुनहरी भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करके पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें।
(बाद में)
5. ब्लेंडर में भिगोएं हुए काजू, 155 ग्राम प्याज, 1 टीस्पून लहसुन, 1 टीस्पून अदरक डाल कर ब्लेंड कर लें।
6. अब कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून हल्दी, 2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून पैपरिका, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
7. फिर इसमें ब्लेंड किया हुआ मिश्रण डाल कर मिक्स करें।
8. अब इसमें 1 टीस्पून शहद मिला कर 330 मि.ली.पानी मिलाएं और फिर ढक्कर 5 से 10 मिनट तक पकने दें।
9. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून मेथी मिला कर 3 मिनट तक पकाएं।
10. अब इसमें तैयार किए हुए कोफ्ते डालें।
11. आलू अकबरी बन कर तैयार हैं। इसे फ्रैश क्रीम से गार्निश करके गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।