26 APRFRIDAY2024 5:22:09 PM
Nari

अचारी मोठ चाट

  • Updated: 21 Jun, 2017 11:55 AM
अचारी मोठ चाट

पंजाब केसरी(जाय़का) - कई लोग चाट खाने के शौकीन होते हैं। यह खाने में बहुत ही टेस्टी और हेल्दी है। यह बनाने में भी काफी आसान है। इसे आप बहुत कम समय में बना सकते है। तो आइए जाने इसे घर पर बनाने की  आसान रेसिपी।


सामग्री
100 ग्राम मोठ दाल (उबली हुई)
1 हरी मिर्च (कटी हुई)
1 टी स्पून धनिया (कटा हुआ)
1 प्याज (कटी हुआ)
2 टमाटर (कटी हुआ)
1 चम्मच नींबू का रस
1 टी स्पून चाट मसाला
 स्वादानुसार नमक
2 टेबल स्पून सेंव
2 आलू (उबले हुए)
1 टी स्पून आम के अचार का मसाला
1/2 खीरा (कटा हुआ)


विधि
1. मोठ की दाल और आलू को उबाल लें। 
2. बाउल में उबली मोठ डालें। इसमें आलू, टमाटर, प्याज, अचार का मसाला, हरी मिर्च, खीरा, हरी धनिया, आलू,  नमक और चाट मसाला डालकर  मिक्स करें।
3. इसे प्लेट में डालें और  नींबू का रस, धनियापत्ती और सेंव से गार्निश करें। 
4. अब चटपटी चाट तैयार है। सर्व करें।

Related News