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अगर कुछ SWEET और HEALTHY खाना चाहते हैं तो ट्राई करें ये रेसिपी

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 05 Jul, 2024 05:55 PM
अगर कुछ SWEET और HEALTHY खाना चाहते हैं तो ट्राई करें ये रेसिपी

नारी डेस्क- आज हम लेकर आएं हैं मिठाई की बेहद लाजवाब और हेल्दी रेसिपी जिसका नाम है साबूदाना लड्डू क्योकि इसे साबूदाना के इस्तेमाल से बनाया जाता हैं। अगर कुछ हेल्दी और मीठा खाने का मन कर रहा हैं तो साबूदाना लड्डू जरुर ट्राई करें, इसे बनाना भी बेहद आसान हैं। वैंसें तो साबूदाना से कई सारी रेसिपी तैयार की जाती हैं पर साबूदाना लड्डू एक बेहद खास और नई डिश हैं जिसे उपवास में भी खा सकते हैं। इसे कुछ हफ्तों तक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर भी किया जा सकता है। जिससे इन्हें एक बार तैयार कर कई दिनों तक इनका लुत्फ उठाया जा सकता हैं।घर में आने वाले मेहमानो को भी इसके स्वाद का टेस्ट करवाया जा सकता है।

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सामग्री (Ingredients)

2 कप साबूदाना
1 कप डेसिकेटेड नारियल
1/2 कप घी
8-10 काजू (रफ चॉप किए हुए)
डेढ़ कप पाउडर्ड शक्कर
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर

विधि (Recipe)

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सबसे पहले साबूदाने को अच्छे से ड्राई रोस्ट करना होगा। 
साबूदाना को 25-30 मिनट तक नॉन स्टिक पैन में रोस्ट करें और उसको बाद ठंडा करने के बाद पाउडर बना लें।
अब आप डेसिकेटेड नारियल को ड्राई रोस्ट करें और इसकी खुशबू आने तक इसे अच्छे से पकाएं। 
ध्यान रहे कि कहीं भी घी या तेल कुछ नहीं इस्तेमाल करना है।
इसके बाद इसमें रोस्ट किया हुआ साबूदाना पाउडर मिलाना है। 
एक अलग नॉन स्टिक पैन में घी डालकर उसमें काजू भूनें।
जब तक कि वो लाइट ब्राउन न हो जाएं और उसके बाद उसमें नारियल-साबूदाने का मिक्सचर डालकर अच्छे से पकाएं।
इसी स्टेज में पाउडर्ड शक्कर, इलायची पाउडर, जायफल पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें और 5-7 मिनट के लिए ऐसे ही रखें।
रेसिपी की पूरी खूबी मिक्सचर पर निर्भर करती है इसलिए इसे अच्छे से मिक्स करें और घी की मात्रा अगर थोड़ी कम लग रही हो तो उसे थोड़ा सा और मिला लें।
ये बाइंडिंग के लिए बहुत जरूरी है। अब मिक्सर को थोड़ा सा ठंडा करें और बराबर के हिस्सों में बांटकर लड्डू बना लें।

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