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रोज एक ही तरह की सब्जी से हो गए हैं बोर, तो इस बार भरवां शिमला मिर्च का उठाएं लुत्फ

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 25 Sep, 2024 03:01 PM
रोज एक ही तरह की सब्जी से हो गए हैं बोर, तो इस बार भरवां शिमला मिर्च का उठाएं लुत्फ

नारी डेस्क:अगर आप शिमला मिर्च खाते-खाते बोर हो गए हैं या फिर आपको शिमला मिर्च खाना पसंद नहीं है, तो भरवां शिमला मिर्च की यह टेस्टी रेसिपी आपके लिए एक बेहतरीन विकल्प है। इस डिश का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी को बेहद पसंद आएगा। आइए, जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि।

सामग्री

 4 मीडियम साइज्ड शिमला मिर्च

 2 मीडियम साइज्ड आलू

1 बड़ा प्याज

2 मीडियम साइज्ड टमाटर

 2 हरी मिर्च

 1 इंच अदरक

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 4 लहसुन की कलियां

½ कप हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)- 4 लौंग

½ छोटी चम्मच गरम मसाला

 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर

¼ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

 लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

भरवां शिमला मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले 4 मीडियम साइज्ड शिमला मिर्च को अच्छी तरह धोकर काटें और इनके बीज निकाल दें। इसके बाद, 2 मीडियम साइज्ड आलू को उबालकर अच्छे से मैश कर लें। एक बड़े प्याज, 2 मीडियम साइज्ड टमाटर, 2 हरी मिर्च को बारीक काट लें और 1 इंच अदरक व 4 लहसुन की कलियों को कद्दूकस करें। 

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एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें। फिर इसमें प्याज डालकर भूनें जब तक वह सुनहरा न हो जाए। इसके बाद, इसमें टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर सबको अच्छी तरह पकाएं। इस मिश्रण में मैश किए हुए आलू, ½ कप बारीक कटा हरा धनिया, 4 लौंग, ½ छोटी चम्मच गरम मसाला, 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर, ¼ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
 
अब इस स्टफिंग को शिमला मिर्च के अंदर भर दें। इसके बाद, एक बर्तन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें। स्टफ्ड शिमला मिर्च को इस बर्तन में रखें। अब बर्तन को ढककर शिमला मिर्च को थोड़ी देर तक पकने दें।आपकी भरवां शिमला मिर्च अब सर्व करने के लिए तैयार है। इसे गर्मागर्म परोसें और इसके लजीज स्वाद का आनंद लें।भरवां शिमला मिर्च एक बेहद स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक डिश है, जो आपके रोजमर्रा के खाने में नयापन लाएगी।

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इसे अपने परिवार के साथ बनाएं और सभी को इसका स्वाद चखाएं!

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