वेजिटेबल पुलाव के लिए सामग्री
बासमती चावल -2 कप
शुद्ध घी- 1/2 कप
पनीर- 1/2 कप
मटर- 1/2 कप
बीन्स- 1/2 कप
गाजर - 1 ( बारीक कटी हुई)
फूलगोभी- 1/2 कप
प्याज- 1 (कटा हुआ)
हरी इलायची- 3
लौंग- 4-5
दालचीनी- 1 इंच टुकड़ा
तेज पत्ता- 3 नग
ऐनीज़ स्टार - 1
काजू - 6-8 ( कटा हुआ)
किशमिश- 8-10
हरी मिर्च- 2-3 (कटी हुई)
जीरा- 1 टेबलस्पून
मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
हल्दी पाउडर - 1/2 टीस्पून
नींबू का रस - 1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
पानी- 2 कप
सजावट के लिए- हरा धनिया (कटा हुई)
वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि
- सबसे पहले सारी कटी सब्जियों को एक बर्तन में अलग रख दें।
- अब अदरक- लहसुन का पेस्ट बना कर तैयार कर लें।
- चांवल को धोकर 20-25 मिनट के लिए भिगो दें।
- एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें कटी हुई सब्जियां डालकर तलें।
- इसमें पनीर डालें और थोड़ा सा चलाएं और एक तरफ रख दें।
- कुकर में 2 टेबलस्पून घी डालें और गर्म करें उसमें तेज पत्ता, जीरा, स्टार ऐनीज़, दालचीनी, लौंग, इलायची, किशमिश और काजू डालकर भूनें।
- अब इसमें कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
- जब प्याज नरम होने लगे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर भूनें।
- मसाला बनने के बाद अब इसमें भीगे हुए चावल डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
- अब इसमें तली हुई सब्जियां और नमक डालें और अच्छी तरह चलाएं।
- कुकर का ढक्कन बंद कर 1सीटी बजने के बाद गैस बंद कर दें।
- थोड़ी देर बाद कुकर का ढक्कन खोलें और कड़छी से चला लें।
- आपके वेजिटेबल पुलाव बन कर तैयार है इसे धनिया पत्ती से गार्निश करें और हरी चटनी, दाल या रायता के साथ गर्मा- गर्म सर्व करें।
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