नवरात्रि के व्रत चल रहे हैं। इस दौरान लोग खासतौर पर आलू के अलग-अलग पकवान व चिप्स खाना पसंद करते हैं। मगर आप आलू खाकर बोर हो गई है तो इस बार केले के चिप्स ट्राई कर सकती है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
आवश्यक सामग्री
कच्चे केले- 4-5
मूंगफली का तेल- तलने के लिए
काली मिर्च पाउडर- जरूरत अनुसार
सेंधा नमक- जरुरत अनुसार
पानी- आवश्यकता अनुसार
विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में पानी और सेंधा नमक मिलाएं।
2. केले के छिलके उतार कर 10-15 मिनट तक पानी में भिगो दें।
3. अब केलों को चिप्स के आकार में काट कर कपड़े पर 10 मिनट के लिए फैलाएं ताकि केले का पानी सूख जाए।
4. पैन में तेल गर्म करके उसमें चिप्स हल्का सुनहरा होने तक तलें।
5. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर ऊपर से सेंधा नमक और काली मिर्च डालकर सर्व करें।