18 APRTHURSDAY2024 10:07:25 AM
Nari

ब्रेकफास्ट में बनाएं  Poha Kachori, टेस्टी रेसिपी के साथ बढ़ेगा स्वाद

  • Edited By palak,
  • Updated: 18 May, 2022 12:57 PM
ब्रेकफास्ट में बनाएं  Poha Kachori, टेस्टी रेसिपी के साथ बढ़ेगा स्वाद

पोहा एक हल्के व्यंजनों में से एक है। खाने में कुछ हल्का खाने का दिल हो तो सभी सबसे पहले पोहा बनाकर ही खाते हैं। लेकिन एक जैसा पोहा खाकर बोर हो गए हैं तो आप इस नई रेसिपी के साथ इस बार खाने का स्वाद बढ़ा सकते हैं। आप पोहा कचोड़ी के साथ ब्रेकफास्ट कर सकते हैं। पोहा कचौड़ी आपके खाने का मजा बढ़ा देगी। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री 

पोहा - 2 कटोरी 
आलू - 4-5 (उबाले हुए)
हरी मिर्च - 2-3 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
धनिया - 2 कप 
आमचूर - 1 चम्मच 
अजवाइन - 1/2 चम्मच 
सौंफ - 1 चम्मच 
प्याज - 2 (कटा हुआ)
तेल - 3 बड़े चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार 
हींग - 1 चम्मच 

PunjabKesari

बनाने की विधि

1. सबसे पहले आप पोहे को 10-15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें। 
2. फिर उबाले हुए आलू को अच्छे से मैश कर लें। 
3. आलूओं में हरी मिर्च, धनिया, नमक, हल्दी, हींग, आमचूर, लाल मिर्च, अजवाइन, प्याज और सौंफ अच्छे से मिला लें। 
4. इसके बाद पोहे में थोड़ा सा नमक मिलाकर उसे अच्छे से गूंथ लें। 
5. गूंथे हुए पोहे को इस तरह से गूंथे कि यह आटे के जैसा दिखे। 
6. फिर आप पोहे की लोईयां तैयार कर लें। उसमें आलू का मिश्रण मिलाएंष 
7. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर उसमें एक-एक लोई को डालकर तल लें। 
8. लोईयां जैसे ही ब्राउन होने लगे तो आप उसे किसी प्लेट में निकाल कर रख लें। 
9. लोईयां को आप पहले टिशू पेपर पर निकालें। इससे एक्स्ट्रा तेल उस पर निकल जाएगा। 
10. गर्मा-गर्म पोहा कचौड़ी बनकर तैयार है। चटनी सा फिर सॉस के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari
 

Related News