ढोकला तो हर किसी को खाने में पसंद होता है। ऐसे में इस बार स्वतंत्रता दिवस के मौके पर हम आपके लिए खास ट्राई कलर ढोकला रेसिपी लेकर आए है। इसे आप आसानी से बनाकर अपने परिवार व रिश्तेदारों को खिला सकती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी
सामग्री
सूजी - 250 ग्राम
दही - 1 कप
खाने वाला रंग- हरा और केसरिया
तेल - 4 टेबल स्पून
नींबू - 2
ताजा नारियल - 2-3 टेबल स्पून (कद्दूकस किया)
हल्दी पाउडर - ½ छोटी चम्मच
सरसों के दाने - 1 छोटी चम्मच
तिल - 1 छोटी चम्मच
करी पत्ता - 15-20
नमक - स्वाद अनुसार
विधि
. सबसे पहले सूजी में दही व नमक डालकर अच्छे से फेंट लें।
. अब इसे 10 मिनट तक ढक कर अलग रख दें।
. इसे तीन हिस्सों में बांट दें।
. अब एक हिस्से में हरा व दूसरे में ह्ल्दी और केसरी रंग मिलाएं।
. तीसरे हिस्से को सफेद ही रहने दें।
. अब कुकर में पानी गर्म करें।
. अब ढोकला कंटेनर को घी से ग्रीस करें।
. इसमें सबसे पहले हरा बैटर, फिर सफेद और आखिर में केसरी बैटर डालें।
. कुकर को सीटी निकालकर ढोकले को धीमी आंच पर पकने दें।
. पकने के बाद इसे प्लेट में निकाल कर मनपसंद शेप में काट लें।
. अब पैन में तेल गर्म करके उसमें राई, सरसों के दाने, करी पत्ता, तिल डालकर तड़का भूनें।
. मसाला भून जाने पर इसमें नारियल का भूरा, पानी और नींबू का रस मिलाकर एक उबाल आने दें।
. तैयार तड़के को ढोकले पर डालकर हरी चटनी व टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।