तरबूज खाने में तो अच्छा लगता है, साथ ही इसका जूस भी बहुत refreshing और कूल होता है। आपको ये बड़े- बड़े रेस्तंरा भी बड़े ही महंगे रेट में मिलता है। लेकिन क्या आपको पता है आप घर पर भी इस जूस का मजा ले सकते हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी....
सामग्री
तरबूज के क्यूब्स- 5 कप
नींबू का रस- 3 चम्मच
काली मिर्च - 2 चुटकी
अदरक का टुकड़ा- आधा इंच
पुदीने की पत्ती- 10
तरबूज का जूस बनाने की विधि
1. सबसे पहले तरबूज को अच्छी तरह धो लें।
2. अब इसे ठंडा होने के फ्रिज में रख दें। फिर इसे बीच से काटें और अलग अलग पीस कर दें।
3.अब हो सके तो इसके सारे बीज निकाल दें। अब इसे ब्लेंडर में डालें और अगर यह मीठा नहीं है तो इसमें चीनी डाल कर ब्लैंड कर लें।
4. अब इसमें नींबू का रस डालें और ब्लैंड कर दें।
5. आपका जूस तैयार है। इस जूस को ठंडा ही सर्व करें।