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Dussehra Special: घर पर बनाएं केसर स्पेशल जलेबी

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 07 Oct, 2019 02:43 PM
Dussehra Special: घर पर बनाएं केसर स्पेशल जलेबी

जलेबी सबसे लोकप्रिय भारतीय डेसर्ट में से एक है। आपको जानकर हैरानी होगी कि भारत में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली इस मिठाई की शुरुआत 15 वीं. शताब्दी में हुई थी। इससे पहले जलेबी बाहर से भारत मंगवाई जाती थी। आज हम आपको घर पर ही जलेबी बनाने के तरीका बताएंगे। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री:

मैदा - 1 कप
दही - आधा कप
चीनी - 3 कप
दूध - 1 टेबलस्पून
केसर - 3 से 4 रेशे
देसी घी - तलने के लिए

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बनाने की विधि:

1. एक बाउल में मैदा, दही और आवश्यकतानुसार पानी लेकर अच्छी तरह मिला लें।
2. इसे 24 घंटे तक ढक्कर खट्टा होने के लिए रख दें और फिर इसे हाथ की मदद से 15 मिनट तक फेटें। 
3. नॉन स्टिक पैन में चीनी और 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह उबालें, जब तक चीनी अच्छी तरह घुल न जाए।
4. चीनी जब अच्छे से घुल जाए तो उसमें दूध डाल दें, ताकि चाशनी अच्छी तरह साफ हो जाए।
5. उसके बाद तैयार चाशनी में केसल डालें और एक तार की चाशनी बनने तक इसे उबालने दें। 
6. जलेबी तलने के लिए एक कढ़ाई में तलने के लिए घी गर्म करें।
7. एक मलमल का कपड़ा लें, उसमें तैयार घोल को निचोड़ते हुए गरम घी में जलेबी को आकार में गोल गोल फिरा दें।
8. थोड़े-थोड़े समय बाद जलेबियों को पलटते रहें। 
9. तेल से निकालकर चाशनी में डालें और 2 से 3 मिनट तक उसी में पड़ी रहने दें। 
10. आपकी गर्मा-गर्म जलेबी पककर तैयार हैं, इन्हें चाशनी में से निकालकर सर्व करें।

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