17 JANFRIDAY2025 4:13:54 AM
Nari

सर्दियों में यूं बनाएं चटपटी आंवला कैंडी, बच्चे से लेकर बड़े सभी खाएंगे शौक से

  • Edited By vasudha,
  • Updated: 13 Dec, 2024 02:50 PM
सर्दियों में यूं बनाएं चटपटी आंवला कैंडी, बच्चे से लेकर बड़े सभी खाएंगे शौक से

नारी डेस्क: सर्दियों के मौसम आंवला खाने की सलाह दी जाती है, क्योंकि इसमें कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जिनके सेवन से शरीर की कई परेशानियां दूर होती हैं। इसमें भरपूर विटामिन सी इम्यूनिटी बढ़ाने के साथ- साथ लिवर को भी फिट रखता है। अगर आपको आंवला खाना पसंद नहीं है तो इसकी कैंडी बना सकते हैं। बडों से लेकर बच्चों तक हर कोई इसे खूब मजे से खाएगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का आसान सा तरीका। 


 सामग्री

- आंवला  1 किलो  
- चीनी 750 ग्राम (स्वादानुसार)  
- हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच  
- काला नमक 1 छोटा चम्मच  
- नींबू का रस 2 बड़े चम्मच (वैकल्पिक)  
- सूखा पाउडर मसाला (चाहें तो): सौंफ, इलायची, और दालचीनी पाउडर  

 बनाने की विधि


   - पहले आंवलों को धोकर साफ कर लें। 
   - एक पैन में पानी लें और उसमें 1 छोटा चम्मच हल्दी डालकर उबालें। 
   - उबलते पानी में आंवलों को डालें और 5-7 मिनट तक उबालें, ताकि वे मुलायम हो जाएं। 
   - आंवला को ठंडा होने पर  इसे खोल दीजिए गुठली फेंक दीजिए
   - सारे आंवला को एक बड़े बर्तन में डालें और चीनी मिलाएं। 
   - इसे ढककर 1-2 दिन तक ऐसे ही छोड़ दें, ताकि चीनी पूरी तरह पिघल जाए और आंवलों में अच्छी तरह समा जाए।  
    - जब चीनी पूरी तरह पिघल जाए और आंवले पर एक हल्की चाशनी सी बन जाए, तो आंवलों को छान लें। 
   - इसे धूप में 2-3 दिन तक सुखाएं।  यदि धूप न मिले, तो ओवन का उपयोग कर सकते हैं 
   - सूखे आंवलों में काला नमक और अपनी पसंद का मसाला मिलाएं।  
    - तैयार आंवला कैंडी को एक एयरटाइट डिब्बे में रखें।  

Related News