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चाय के साथ बनाएं पंजाबी स्टाइल अमृतसरी पापड़ पनीर

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 21 Nov, 2018 01:29 PM
चाय के साथ बनाएं पंजाबी स्टाइल अमृतसरी पापड़ पनीर

चाय के साथ कुछ क्रिस्पी और गर्मा-गर्म बनाने की सोच रही हैं तो आप पंजाबी स्टाइल अमृतसरी पापड़ पनीर ट्राई कर सकती हैं। यह सिर्फ खाने में स्वादिष्ट ही नहीं होती बल्कि इसे बनाना भी आसान है। तो चलिए जानते हैं घर पर Amritsari Papad Paneer बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

पनीर- 250 ग्राम
रिफाइंड ऑयल- जरूरत अनुसार
गरम मसाला पाउडर- 1 चुटकी
लहसुन पेस्ट- 1/2 टीस्पून
साबुत काली मिर्च- 2
पुदीने की पत्तियां- 20 ग्राम
दही- 20 ग्राम
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून
चाट मसाला- 1 चुटकी
अदरक- 5 ग्राम
पापड़- 4
लाल मिर्च पाउडर- 3 ग्राम
अदरक पेस्ट- 1/2 टीस्पून
बेसन- 25 ग्राम
पानी- 20 मि.ली
धनिया पत्तियां- 20
आइस क्यूब- 4 टुकड़े
आमचूर- 1 चुटकी
काला नमक- स्वादानुसार
लहसुन- 2 कली

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अमृतसरी पापड़ पनीर बनाने की विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में लाल मिर्च पाउडर, नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट, गरम मसाला और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

2. पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर उसे लाल मिर्च के मिश्रण में मेरिनेट करें। इसके बाद इसे 10 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें।

3. दूसरे बाउल में बेसन और पानी को घोलकर पतला क्रीमी मिक्चर बना लें। फिर पापड़ को रोस्ट करके उसे क्रश कर लें और इसे बेसन के मिश्रण में मिक्स करें।

4. पैन में तेल गर्म करें। फिर पनीर को पापड़ मिश्रण से कोट करके गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई कर लें।

5. पुदीने की चटनी बनाने के लिए मिक्चर में पुदीने की पत्तियां, अदरक, लहसुन, नींबू का रस और आईस क्यूब्स को अच्छी तरह ब्लैंड कर लें।

6. फिर बाउल में पुदीने की पत्तियां और दही डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसमें हल्का-सा काला नमक, आमचूर और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

7. लीजिए चटनी और पापड़ पनीर बनकर तैयार हैं। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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