26 APRFRIDAY2024 11:55:50 AM
Latest News

टेस्टी एंड स्पाइसी Open Momos

  • Updated: 21 Nov, 2017 02:00 PM

मोमोज खाने के शौकिन लोग इसे घर पर अलग तरीके से बना कर खा सकते है। आज हम आपको Open Momos बनाने की रेस्पी बताएंगे जो आपको बहुत पंसद आएगी। आइए जानते है इसकी रेस्पी।
 

सामग्रीः
मैदा- 300 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
पानी- 200 मि.लीटर
तेल- 1 टेबलस्पून
बंदगोभी- 500 ग्राम (कद्दूकस की हुई)
प्याज- 135 ग्राम
नमक- 2 टीस्पून
अदरक- 2 टेबलस्पून
गाजर- 130 ग्राम (कटी हुई)
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
तेल- 1 टीस्पून

विधिः
1. एक बाउल में 300 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक और 200 मि.लीटर पानी डालकर नरम आटे की तरह गूंद लें।
2. इसमें 1 टेबलस्पून तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
3. इसे 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
4. बाउल लेकर उसे कपड़े से ढकें।
5. इसमें 500 ग्राम बंदगोभी, 135 ग्राम प्याज और 2 टेबलस्पून नमक डालकर मिक्स करें।
6. इसे फैला कर 2 मिनट के लिए रख दें। ताकि इसमें से पानी निकल जाए।
7. इसे निचोड़ कर पानी निकालने के बाद दूसरे बाउल में डालें। इसके बाद इसमें 2 टेबलस्पून अदरक, 130 ग्राम गाजर, 1/2 टीस्पून काली मिर्च और 1 टीस्पून तेल डालकर मिक्स करें।
8. मैदे के मिश्रण से बराबर आकार की गेंदें बनाकर उन्हें बेल लें।
9. इसके बीच में वेजीटेबल मिक्चर रख कर चारों साइड को सेंटर पॉइंट में इस तरह बंद करे की यह बीच में से खुले रहें। (वीडियों में देखें)
10. इसके बाद इसे स्टीमर में रख कर 15 मिनट तक स्टीम दें।
11. आपके गर्मा-गर्म मोमोज बन कर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।
 

Related News