26 APRFRIDAY2024 9:04:13 AM
Nari

भरवां ग्रीन मटर परांठा

  • Updated: 29 Jan, 2018 12:16 PM

अगर आप चाहते हैं कि सुबह का नाश्ता हैल्दी हो और पूरा दिन शरीर में न्यूट्रिशन बना रहें तो आज हम आलू के परांंठे नहीं बल्कि मटर के परांठे बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में टेस्टी भी हैं और बनाने में भी काफी आसान हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
गेहूं का आटा- 360 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
तेल- 1 टीस्पून
पानी- 220 मि.ली.
आधे उबले हुए मटर- 360 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
तेल- ब्रश करने के लिए

विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में 360 ग्राम गेहूं का आटा, 1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून तेल, 220 मि.ली. पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें।
2. अब ब्लेंडर में 360 ग्राम आधे उबले हुए मटर, 1 टीस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून अदरक डाल कर ब्लेंड करके बाऊल में निकाल कर इसमें 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/4 टीस्पून गर्म मसाला, 2 टेबलस्पून धनियां मिला लें।
3. अब गूंथे आटे में से कुछ हिस्सा लेकर लोई बना लें और फिर इसे थोड़ा-सा बेल कर इस पर ब्रश के साथ तेल लगा कर इसमें मटर मिश्रण को भरके कवर कर लें।
4. फिर इसे बेल कर तवे को गर्म करके उस पर डालें और हल्का ब्राउन होने तक सेंक और दूसरी साइड बदलें। 
5. अब धीमी आंच पर सेंकते हुए इसकी दोनों साइड पर तेल लगा कर अच्छे से सेंक ले।
6. आपका भरवां ग्रीन मटर परांठा बन कर तैयार है। अब इसे आचार के साथ सर्व करें।

Related News