25 APRTHURSDAY2024 8:25:17 PM
Nari

टेस्टी एंड क्रंची चिकन पॉपकार्न रेसिपी

  • Edited By Sunita Rajput,
  • Updated: 18 Feb, 2020 10:31 AM
टेस्टी एंड क्रंची चिकन पॉपकार्न रेसिपी

सामग्री

चिकन- 200 ग्राम (बोनलेस क्यूब्स)
लाल मिर्च पेस्ट- 30 ग्राम 
नमक- स्वादानुसार
डार्क सोया- 5 मि. ली. 
चिल्ली फ्लेक्स- चुटकीभर
चिकन शोरबा पाउडर- 2-3 ग्राम   
सिरका सॉस- 5 मि. ली.
मोटे दलिया पॉपकॉर्न- 50 मि. ली
रिफाइंड आटा- 30 ग्राम
मकई का आटा (कॉर्न फ्लोर )- 15 मि. ली. (घोल) 

Image result for crunchy chicken popcorn PIC,Nari

विधि

- सबसे चिकन को अच्छी से धोकर साफ कर लें। 
- अब इसे छोटे क्यूब्स में काट लें।  
- एक कटोरे में, लाल मिर्च पेस्ट, डार्क सोया सॉस, मिर्च फ्लेक्स, नमक और सिरका सॉस मिक्स करें।  
- इसे 30 मिनट के लिए अलग से लग दें।
- आटे के लिए एक साथ आटा, चिकन शोरबा पाउडर और नमक मिलाएं। 
- सीज़न के आटे के साथ मैरीनेट किए गए चिकन के प्रत्येक क्यूब को इस में डुबो कर कोट कर लें।
- अब कार्न फ्लोर में थोड़ा पानी डाल कर मिलाएं।
- कॉर्न फ्लोर के घोल में कोटेड चिकन क्यूब्स को डुबोकर निकाल लें।  
- अब दोबारा घोल में डूबे हुए चिकन क्यूब्स को मोटे दलिया के पॉपकॉर्न के साथ कोट करें।  
- यह प्रक्रिया सभी क्यूब्स के साथ दोहराएं।  
- अब एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें।
- सारे चिकन को एक-एक कर डीप फ्राई करें।

Image result for crunchy chicken popcorn PIC,nari

आपके कुरकुरे चिकन पॉपकार्न बनकर तैयार है इसे टोमैटो केचप के साथ सर्व करें और खाने का आनंद मनाएं।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News