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सावन स्पैशल गुलगुले

  • Updated: 20 Jul, 2017 01:14 PM
सावन स्पैशल गुलगुले

बरसात का मौसम हो तो कुछ स्पैशल खाने का मन करता है। लोग बारिश में कुछ तला हुआ और गर्मागर्म खाना पसंद करते हैं। ऐसे में फटाफट कुछ बनाना चाहते हैं तो गुलगुले अच्छा ऑप्शन है। यह खाने में टेस्टी भी बहुत होते हैं। आइए जाने इसे बनाने की आसान विधि। 


सामग्री 
गेहूं का आटा : 2 कप
चीनी या गुड़ : आधा कप से थोड़ा सा कम
तिल या खसखस : एक टेबल स्पून(इच्छानुसार)
दूध या पानी : एक कप
तेल या घी : तलने के लिए

विधि 
1. आटे को किसी बर्तन में छलनी से छान लें, अब दूध या पानी में चीनी डाल कर घोल लें। 
2. इस मीठे पानी या दूध की सहायता से आटे को इस तरह घोलें कि घोल में गुठलियां न पड़ें, गुलगुले बनाने का घोल पकोड़े के घोल जैसा ही गाड़ा रखा जाता है।
3. अब घोल को 10 मिनट के लिए ढक कर रखें, ताकि आटे के कण अच्छी तरह फूल सकें। अब इस घोल को अच्छी तरह फैंट लें। तिल या खसखस भी कर फैंट कर इसमेें मिला लें।
4. कड़ाही में तेल डाल कर गरम करें, जब तेल पर्याप्त गरम हो जाए तब हाथ से थोड़ा-सा घोल उठाएं और गरम तेल में डालें, इसी तरह बार-बार हाथ से घोल उठा कर 5-6 या जितने गुलगुले तेल में अच्छी तरह आ सकें डाल दें, मध्यम आंच पर लाल होने तक ये गुलगुले तल कर निकाल लें, सारे गुलगुले इसी तरह तल कर तैयार कर लें।
5. ये गुलगुले चाय के साथ या हल्की भूख में अचार या चटनी के साथ परोसें और खाएं।


 हेमा शर्मा, चंडीगढ़

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