20 APRSATURDAY2024 6:18:15 AM
Nari

नवरात्रि व्रत में खाएं मीठी-मीठी मलाई घेवर

  • Edited By neetu,
  • Updated: 03 Oct, 2021 10:17 AM
नवरात्रि व्रत में खाएं मीठी-मीठी मलाई घेवर

शारदीय नवरात्रि का त्योहार बस आने ही वाला है। इस दौरान लोग देवी दुर्गा की पूजा व व्रत करते हैं। ऐसे में अगर आप भी व्रत रखने की सोच रहे हैं इसमें घेवर बनाकर खा सकते हैं। यह राजस्थान की स्पेशल रेसिपी है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री (सर्विंग्स - 2 - 3)

चीनी - 470 ग्राम
पानी - 220 मिलीलीटर
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
गुलाब जल - 1 बड़ा चम्मच
घी - 50 मिलीलीटर
मक्के का आटा - 1 बड़ा चम्मच
मैदा - 210 ग्राम
पानी - 600 मिलीलीटर
बेकिंग सोडा - 1/2 छोटा चम्मच

PunjabKesari

गार्निश के लिए

ड्राई फ्रूट्स
गुलाब की पंखुड़ियां
चांदी के पत्ते
मलाई

PunjabKesari

बनाने की विधि

. एक पैन में चीनी, 220 मिलीलीटर पानी डालकर मिलाएं।
. पानी में चीनी घुलने तक इसे मिलाएं।
. अब इसमें नींबू का रस, गुलाब जल मिलाएं।
. एक बाउल में घी को तब तक फेंटें जब तक यह क्रीमी न हो जाए।
. अब इसमें मक्के का आटा डालकर मिलाएं।
. अब इसमें मैदा, 600 मिलीलीटर पानी दो भागों में डालकर मिलाएं।
. इनमें बेकिंग सोडा डालकर दोबारा मिलाएं।
. पैन में घी गर्म करके एक गोल आकार का बर्तन रखें और उसमें बैटर को आधा डूबने तक डालें।
. इसके हल्का ब्राउन होने पर ऊपर घी डाल दें।
. घेवर को चाशनी में डालकर 30 सेकेंड तक रखें।
. घेवर को मलाई, ड्राई फ्रूट्स, गुलाब की पंखुड़ियों व चांदी फर्क से गार्निश करके सर्व करें।

Related News