कटलेट व सैंडविच बनाने के लिए ब्रेड का इस्तेमाल किया जाता है। वहीं अक्सर बाकी बची ब्रेड को महिलाएं फ्रिज में रख देती है। ऐसे में कई दिनों तक फ्रिज में पड़ी ब्रेड खराब हो जाती है। मगर आप इसी बची हुई ब्रेड से ब्रेड क्रम्ब्स बनाकर पकौड़े, टिक्की, सूप आदि में डाल सकती है। इससे आपकी डिशेज पहले से ज्यादा क्रिस्पी व टेस्टी बनेगी। चलिए आज हम आपको ब्रेड क्रम्ब्स बनाने व इसे इस्तेमाल करने का तरीका बताते हैं...
ब्रेड क्रम्ब्स बनाने का तरीका
इसे बनाने के लिए सबसे पहले पुरानी व बची ब्रेड को टुकड़ों में काटकर मिक्सी में पीस लें। इसका एकदम चूरा बना लें। अब एक पैन में 1 छोटा चम्मच बटर गर्म करके उसमें ब्रेड का चूरा हल्का भूरा होने तक भून लें। इसके बाद इसे ठंडा करके एयर टाइट कंटेनर में भरकर स्टोर कर लें।
ऐसे करें ब्रेड क्रम्ब्स इस्तेमाल
- फ्राइड राइस में मिलाएं
आप फ्राइड राइस में इसे मिलाकर उसका स्वाद दोगुना कर सकती है। इसके लिए फ्राइड राइस का मसाले भूनते समय इसमें थोड़ा सा ब्रेड क्रम्ब्स मिलाएं। इसे इसका स्वाद और भी बढ़ कर आएगा।
- सूप का जायका बढ़ाएं
आप इसे सूप में मिलाकर भी पी सकते हैं। इसके लिए सूप का मसाला या ग्रेवी में थोड़ा सा ब्रेड क्रम्ब्स डालकर भूनें। फिर टेस्टी-टेस्टी सूप पीने का मजा लें।
- स्नैक्स बनाने में करें इस्तेमाल
अगर आपको भी स्नैक्स में टिक्की खाना पसंद है तो आप इसे उसमें मिला सकती है। इसके लिए आलू, ओट्स, गोभी, चना आदि टिक्की के मिश्रण में जरूरत अनुसार ब्रेड क्रम्ब्स मिलाएं। फिर टिक्की तल लें। इससे आपकी टिक्की आसानी से तल जाएगी। साथ ही यह पहले से ज्यादा क्रिस्पी व टेस्टी बनेगी।
- समोसा बनाने में करें इस्तेमाल
आप इसे समोसा बनाने में भी इस्तेमाल कर सकती है। इसके लिए समोसे के मसाला पकाते समय इसमें थोड़ा सा ब्रेड क्रम्ब्स डालकर पकाएं। फिर मिश्रण को समोसे में भर कर तल लें। इससे आपके समोसे ज्यादा क्रिस्पी में टेस्टी बनेंगे।
- केक गार्निश में आएगा काम
शायद आपको सुनने में अजीब लगे। मगर आप इससे केक गार्निश कर सकते हैं। इसके लिए आप अपने होममेड केक के ऊपर चॉकलेट सीरप लगाकर ऊपर से ब्रेड क्रम्ब्स लगाएं। आप इसे सीधा भी लगा सकती है। इससे केक दिखने में और भी सुंदर व खाने में टेस्टी होगा।
- चिकन बॉल्स में करें यूज
नॉन वेज के शौकीन चिकन बॉल्स बनाने में भी ब्रेड क्रम्ब्स का इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे आपके चिकन बॉल्स और भी क्रिस्पी व टेस्टी बनेंगे।
- फिश का टेस्ट बढ़ाएं
चिकन की तरह फिश तलने से पहले भी ब्रेड क्रम्ब्स यूज किया जा सकता है। इसके लिए फिश को ब्रेड क्रम्ब्स से लपेटकर तलें। मगर इसे सिर्फ फिश तलने के लिए यूज करें ग्रेवी बनाने में इसका इस्तेमाल ना करें।