26 APRFRIDAY2024 5:18:08 AM
Nari

हनी बी.बी.क्यू चिकन रैप

  • Updated: 23 Feb, 2018 11:39 AM

आज हम नॉन-वेज खाने के शौकीन लोगों के लिए अलग तरह की रेसिपी लेकर आए है। जिसका नाम है हनी बी.बी.क्यू चिकन रैप। इसे कई तरह की सॉस और सब्जियों को मिक्स करके बनाया गया है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट वयंजन है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
कार्न फ्लैक्स- 185 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
लहसुन पाउडर- 1/2 टीस्पून
पैपरिका- 1/4 टीस्पून
अंडे- 2
दूध- 80 मि.ली.
बोनलेस चिकन- 430 ग्राम
मैदा- 155 ग्राम
बारबेक्यू सॉस- 250 ग्राम
शहद- 90 ग्राम
केचप- 2 टेबलस्पून
श्रीराच सॉस- 2 टीस्पून
ब्रोकोली(कद्दूकस की हुई)- 65 ग्राम
पत्तागोभी- 65 ग्राम
गाजर- 65 ग्राम
मेयोनेज- 225 ग्राम
सरसों सॉस- 1 टीस्पून
शहद- 40 ग्राम
ऐप्पल साइडर विंगर- 2 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून
टोरटिला

विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में 185 ग्राम कार्न फ्लैक्स, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून लहसुन पाउडर, 1/4 टीस्पून पैपरिका अच्छी तरह से मिला कर एक तरफ रख दें।
2. दूसरे बाऊल में 2 अंडे, 80 मि.ली. दूध मिक्स करें और एक तरफ रखें।
3. अब अलग बाऊल में 430 ग्राम बोनलेस चिकन, 155 ग्राम मैदा अच्छी तरह मिलाएं।
4. फिर चिकन का एक-एक टुकड़ा लेकर पहले अंडे के मिश्रण में डिप करें और फिर कार्न फ्लैक्स मिश्रण के साथ कोटिंग करके बेकिंग ट्रे पर रखें।
5. अब इसे ओवन में 390°F/200°C पर 10 मिनट तक पकाएं।
6. इसके बाद पैन में 250 ग्राम बारबेक्यू सॉस, 90 ग्राम शहद, 2 टेबलस्पून केचप, 2 टीस्पून श्रीराच सॉस अच्छी तरह मिक्स करके मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
7. अब बाऊल में बेक्ड चिकन लेकर उसमें बारबेक्यू सॉस मिश्रण मिलाएं।
8. फिर अलग बाऊल में 65 ग्राम ब्रोकोली, 65 ग्राम पत्तागोभी, 65 ग्राम गाजर, 225 ग्राम मेयोनेज, 1 टीस्पून सरसों सॉस, 40 ग्राम शहद, 2 टीस्पून ऐप्पल साइडर विंगर, 1 टीस्पून नींबू का रस डाल कर सभी सामग्री को मिक्स करें।
9. इसके बाद एक टोरटिला लेकर उस पर ब्रोकोली गोभी का मिश्रण रख कर उसके ऊपर बारबेक्यू चिकन के टुकड़े रखें।
10. अब उसे रोल करके इसे टूथपीक के साथ बंद करें और बाद में काट कर आधा कर लें। 
11. हनी बी.बी.क्यू चिकन रैप बन कर तैयार है। अब इसे परोसें।

Related News