लौकी उन सब्जियों में से एक है जिन्हें पेट के लिए कई प्रकार से फायदेमंद माना जाता है। लेकिन आपको यह जान कर हैरानी हो सकती है कि इसमें विटामिन सी, रफेज और कई प्रकार के माइक्रोन्यूट्रिएंट्स होते हैं। ये न सिर्फ पाचन तंत्र को हेल्दी रखता है बल्कि, लिवर, किडनी और आंतों से जुड़ी कई समस्याओं को कम करने में मदद कर सकता है। बता दें कि बाहर से हरी और अंदर से सफेद दिखने वाली लौकी के अंदर 96 प्रतिशत पानी होता हैं। इसलिए आज हम आपको बतांएगे लौकी का सेवन करने के बाद इन 2 चीजों को गलती से भी न खाएं वरना आपके पेट में जहर बन सकता है। तो चलिए जानते है उसके बारे में।
लौकी और करेले की सब्जी
अगर आप लौकी की सब्जी और करेले का एक साथ सेवन करते हैं तो यह आपके पेट में जहर बना सकती है। इससे आपको उल्टियां होने लगेगी। साथ ही आपके नाक से बहुत सारा खून आ सकता है।
लौकी और चुकंदर का सेवन
लौकी की सब्जी खाने के बाद चुकंदर नहीं खाना चाहिए। अगर इन दोनों का साथ में सेवन करते हैं तो हमारे चेहरे पर बहुत सारे दाने होने लगते हैं। साथ ही ये पेट को भी नुकसान पहुंचता है।
ये भी जान लें
किडनी को होता है नुकसान
कड़वी लौकी खाने से व्यक्ति को डायरिया, पेट की समस्या, फूड पॉइजनिंग जैसे कई परेशानियां हो सकती हैं। लौकी कड़वी होने पर विषैली हो जाती है। इसे खाना मतलब सेहत को भारी नुकसान पहुंचाना है। यही नहीं ये कड़वी लौकी किडनी और लीवर को भी नुकसान पहुंचाती है। इसके वजह से ऑर्गन के फेल होने की होने का जोखिम भी बना रहता है। कड़वी लौकी कभी भी नहीं खानी चाहिए।
जहर मानी जाती है कड़वी लौकी
इसके अलावा कड़वी लौकी खाने से शरीर में एलर्जी भी हो जाती है। जैसे खुजली, रैशेज पड़ना आदि। यह काफी समस्या देते हैं। कड़वी लौकी जहर मानी जाती है, जो कई बार व्यक्ति की जान भी ले सकती है। इसलिए इसका सेवन करने से हमेशा बचना चाहिए।
कैसे बरतें सावधानी
लौकी की सब्जी बनाने से पहले लौकी को थोड़ा सा चख लें। अगर यह थोड़ी भी कड़वी लगे तो उसे न बनाएं। इस तरह से लौकी के जूस का सेवन भी सीमित मात्रा में ही करें। वहीं दूसरी ओर लौकी का जूस बनाने से पहले जरा सा लौकी टेस्ट कर लें अगर यह कड़वी लग रही है, तो तुरंत इसे फेंक दें और अगर आपने इसे गलती से पी लिया है तो तुरंत उल्टी कर लें।