गुड़ सेहत के लिए फायदेमंद होता है। खासतौर पर सर्दियों में इसका सेवन करने से शरीर में गर्माहट आने के साथ इम्यूनिटी स्ट्रांग होती है। ऐसे में आप चाहे तो घर पर डेजर्ट के तौर पर गुड़ वाले चावल बनाकर खा सकते हैं। चलिए जानते हैं इसकी आसान सी रेसिपी...
सामग्री
गुड़- 1 कप (घिसा हुआ)
भीगे हुए चावल- 1 ½ कप
दूध- 1 ½ कप
घी- 2-3 बड़े चम्मच
दालचीनी- 1 छोटा टुकड़ा
बड़ी इलायची- 3
लौंग- 2-3
केसर- 4-5 धागे
सूखे मेवे- 1/2 कप (कटे हुए)
pc: cookpad.com
विधि
. सबसे पहले पैन में घी गर्म करके दालचीनी, बड़ी इलायची, लौंग, सूखे मेवे सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
. अब इसमें गुड़, पानी, दूध, केसर डालकर लगातार चलाते हुए उबालें।
. इसमें चावल को पानी में से छानकर डालकर मिलाएं।
. अब इसे 8-10 मिनट तक पकाएं।
. इसके बाद पैन को ढक्कर धीमी आंच पर करीब 10 मिनट तक चावल पकाएं।
. चावल अच्छे से पकने व मिश्रण मिलने पर इसे आंच से उतार लें।
. लीजिए आपके गुड़ के चावल बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग डिश में निकालकर गर्मागर्म सर्व करें।