08 MAYWEDNESDAY2024 11:30:23 PM
Nari

आंवला जैम

  • Updated: 24 Dec, 2016 01:25 PM
आंवला जैम

जायका: सर्दियों में आंवला भरपूर मात्रा में पाया जाता है।यह सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है।इसको कई तरीकों से इस्तेमाल किया जा सकता है।आज हम आपको आंवला जैम की विधि बताने जा रहे है। इसको साल भर प्रयोग में लाया जा सकता है।इसे बच्चे और बड़े सभी खुश होकर खाते है। 

सामग्री

- 500 ग्राम आंवला 
- 500 ग्राम चीनी
- 2 टुकड़े दाल चीनी
- 5 पीस छोटी इलाइची
 

 विधि

1. सबसे पहले आंवलों को थोड़े से पानी के साथ कूकर में डालकर पका लें।

2.फिर उसकी गाठों को अल्ग करके आंवले को मिक्सर से पीस लीजिये।

3.एक कढ़ाई लें,उसमें आंवले का पेस्ट डालकर फिर चीनी मिलाएं,आंच धीमी रखें और लगातार हिलाते रहें।

4.जब चीनी घुलने लगे और आंवले के पेस्ट का रंग बदलने लगे तो बीच-बीच में चैक करते रहें कि मिश्रण ऊंगली पर चिपक रहा है और एक तार की चाशनी बन गई है तो गैस बंद कर दें।

5.फिर इलाइची के दाने और दालचीनी को बारीक कूट कर पाउडर बनाकर जैम में मिला दीजिये।

6. स्वादिष्ट आंवला जैम तैयार है।

7.आंवला जैम को कांच की बोतल में भर कर रख लें।

Related News