26 APRFRIDAY2024 2:49:39 AM
Nari

चिली लहसुन चिकन

  • Updated: 30 Jan, 2018 01:57 PM

लहसुन एक ऐसी चीज है, जिससे तड़का लगाने पर किसी भी खाने का जायका बदल जातो है। अगर मसालेदार चिकन के साथ लहुसन डाल दिया जाए तो आप खाने का स्वाद समझ ही सकते हैं। आज हम आपको चिली लहसुन चिकन बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। जानिए इसकी विधि।

सामग्रीः-
चिकन ब्रेस्ट- 400 ग्राम
चावल का सिरका- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 2 टेबलस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 4
शिमला मिर्च- 145 ग्राम
लाल मिर्च पेस्ट- 1 टेबलस्पून
पानी- 150 मि.ली.
सोया सॉस- 1 टीस्पून
केचप सॉस- 3 टीस्पून
अरारोट- 2 टेबलस्पून
पानी- 80 मि.ली.
हरा प्याज - गार्निशिंग के लिए

विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में 400 ग्राम चिकन ब्रेस्ट, 1 टीस्पून चावल का सिरका, 1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट मिला कर 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. अब पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 2 टेबलस्पून लहसुन, 1 टीस्पून अदरक डाल कर सुनहरी भूरे रंग का होने तक पकाएं।
3. फिर इसमें मेरिनेट किया चिकन मिक्स करके हल्का ब्राउन होने तक पकने दें।
4. इसके बाद इसमें 4 लाल मिर्च, 145 ग्राम शिमला मिर्च मिलाकर 1 टेबलस्पून लाल मिर्च का पेस्ट, 150 मि.ली. पानी डाल कर अच्छे से मिलाएं। 
5. अब इसमें 1 टीस्पून सोया सॉस, 3 टीस्पून केचप सॉस मिक्स करें।
6. एक बाऊल में 2 टेबलस्पून अरारोट डाल कर 80 मि.ली. पानी मिक्स करके मिश्रण तैयार करें।
7. फिर तैयार मिश्रण को चिकन में मिला कर 3 से 5 मिनट तक अच्छी ग्रेवी बनने तक पकाएं।
8. चिली लहसुन चिकन बन कर तैयार हैं। अब इसे हरे प्याज से गार्निश करके सर्व करें।


 

Related News