सर्दियों में हरी सब्जियां खूब खाई जाती है। इनमें से पालक लोग खासतौर पर खाना पसंद करते हैं। इसके सेवन से इम्यूनिटी तेजी से बूस्ट होती है। मांसपेशियों व हड्डियों में मजबूती आती है। इसके साथ ही आंखों की रोशनी बढ़ने में मदद मिलती है। ऐसे में आज हम आपके लिए पालक की खास 2 डिशेज की रेसिपी लेकर आए हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
1. पालक सूप
सामग्री
जैतून का तेल- 1 बड़ा चम्मच
ओट्स- 2 बड़े चम्मच
पालक- 1 गुच्छा (उबला हुआ)
लहसुन की कली- 2-3 (कटी हुई)
हरे टमाटरृ 2 (टुकड़ों में कटे)
लौंग- 2
नमक, काली मिर्च और नींबू का रस- स्वाद अनुसार
पानी- 3 कप
विधि
. पैन में तेल गर्म करके 2-3 मिनट तक लौंग, लहसुन, ओट्स, हरे टमाटर को भूनें।
. इसके बाद इसमें पालक मिलाकर 1 मिनट तक भूनें।
. अब इसमें पानी, नमक और काली मिर्च डालकर 1 उबाल आने दें।
. सूप को ठंडा करके इसे स्मूद ब्लेंड करें। आप इसमें थोड़ा पानी मिला सकती है।
. इसके बाद इसे दोबारा गर्म करके सर्विंग बाउल में निकालें।
. फिर इसपर ताजी क्रश काली मिर्च छिड़कें और नींबू निचोड़कर गर्मा-गर्म सूप सर्व करें।
2. पालक की भुर्जी
सामग्री
पालक- एक बंच (कटी हुई)
तेल- जरूरत अनुसार
लहसुन- अदरक पेस्ट- 4 छोटे चम्मच
देसी घी- 1 बड़ा चम्मच
टमाटर- 2-3 (टुकड़ों में कटा)
जीरा पाउडर/धनिया पाउडर- 1-1 छोटा चम्मच
बटर क्यूबस- 3
प्याज- 2 (टुकड़ों में कटा)
लाल मिर्च पाउडर- 2 छोटे चम्मच
हरा धनिया- जरूरत अनुसार (कटा हुआ)
पनीर- 100 ग्राम (कटा हुआ)
विधि
. पैन में तेल गर्म करके थोड़ा सा लहसुन-अदरक पेस्ट, पालक और नमक डालकर पकाएं।
. अलग पैन में घी गर्म करके लहसुन-अदरक का पेस्ट भूनें।
. पेस्ट ब्राउन होने पर इसमें टमाटर, जीरा और धनिया पाउडर डालकर थोड़ी देर पकाएं।
. एक अलग पैन में मक्खन पिघलाकर प्याज भूनें।
. अब इसमें पालक, टमाटर का मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर, पनीर और हरा धनिया डालें।
. लीजिए आपकी पालक भूर्जी बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग डिश में निकालकर मक्खन से गार्निश करके रोटी, परांठा के साथ सर्व करें।