जायका: सूप पीना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है।इससे भूख तो बढ़ती ही है साथ में सर्दी के मौसम में इससे शरीर को गर्माहट भी मिलती है।टमाटर का सूप हर किसी को अच्छा लगता है।आज हम आपको इसकी रैसिपी बताएगें।
सामग्री
- 600 ग्राम टमाटर
- 1 इंच लम्बा टुकड़ा अदरक
- 1बड़ा चम्मच मक्खन
- आधा कटोरी मटर
- आधा कटोरी बारीक कटी हूई गाजर
- नमक स्वादानुसार
- आधा छोटा चम्मच काली मिर्च
- थोड़ा सा कोर्न फ्लोर
-1 बड़ा चम्मच क्रीम
विधि
1.टमाटर और अदरक को साफ पानी में अच्छी तरह धो लें और फिर 8-10 मिनिट तक इसे उबाल लें।
2.अब इन्हें छान लें।
3.एक पैन में मक्खन डाल कर गरम करें फिर इसमें मटर और गाजर डाल कर नरम होने तक भूनें।
4.अब इसमें छना हुआ सूप और नमक, काली मिर्च डाल दें।फिर इसमें थोड़ा पानी मिलाएं और उबाल आने दें।
5.फिर एक बाउल में कार्न फ्लोर को 2 चम्मच पानी में घोल लें लेकिन गुठलियां न पड़े इसका ध्यान रखें।
6.अब इस घोल को सूप में मिला लें और इसे धीमी आंच पर उबालें।
7.सूप तैयार है इसके ऊपर क्रीम डालकर परोसें।