10 JANFRIDAY2025 2:22:27 AM
Nari

सर्दियों  में तिल की गजक खाएं और सेहत बनाएं, घर पर इसे बनाना है बेहद आसान

  • Edited By vasudha,
  • Updated: 09 Jan, 2025 03:47 PM
सर्दियों  में तिल की गजक खाएं और सेहत बनाएं, घर पर इसे बनाना है बेहद आसान

नारी डेस्क: तिल की गजक सर्दियों में बेहद लोकप्रिय और पौष्टिक मिठाई है, जिसे तिल और गुड़ से बनाया जाता है। यह न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद है। घर पर तिल की गजक बनाना बेहद आसान है और इसमें ज्यादा समय भी नहीं लगता। आइए जानते हैं तिल की गजक को घर पर बनाने का सरल तरीका।

PunjabKesari

सामग्री

- सफेद तिल 1 कप
- 1 कप कद्दूकस किया हुआ गुड़
-  1 चम्मच घी
- 1/2 चम्मच इलायची पाउडर


PunjabKesari

बनाने की विधि


- एक कड़ाही में तिल डालें और धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भूनें। तिल को लगातार चलाते रहें ताकि वे जलें नहीं।

- जब तिल हल्के भूरे हो जाएं और खुशबू आने लगे, तब उन्हें एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें।

- उसी कड़ाही में घी डालें और उसमें कद्दूकस किया हुआ गुड़ डालें और  धीमी आंच पर पिघलने दें 

- जब गुड़ पूरी तरह से पिघल जाए और उसमें बुलबुले आने लगें, तो इसमें इलायची पाउडर डालें।

- पिघले हुए गुड़ में भुने हुए तिल डालें और अच्छे से मिलाएं। इसे जल्दी-जल्दी चलाएं ताकि तिल और गुड़ आपस में अच्छी तरह से मिल जाएं।

- जब तिल और गुड़ का मिश्रण गाढ़ा होने लगे, तो गैस बंद कर दें।

- एक समतल सतह पर घी लगाएं या बटर पेपर बिछाएं।

- मिश्रण को इस सतह पर डालें और बेलन की मदद से इसे पतला बेल लें।

- इसे हल्का ठंडा होने दें, फिर इसे चाकू से अपने पसंदीदा आकार में काट लें।

- तिल की गजक को पूरी तरह ठंडा होने दें ताकि यह सख्त हो जाए। ठंडा होने के बाद इसे एयरटाइट कंटेनर में रखें।

Related News