18 MAYSATURDAY2024 10:22:27 PM
Nari

बोरिंग बिस्कुट की जगह Coconut Burfi के साथ लें चाय का मजा, बेहद आसान है रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 17 Jul, 2023 12:36 PM
बोरिंग बिस्कुट की जगह Coconut Burfi के साथ लें चाय का मजा, बेहद आसान है रेसिपी

नारियल से बनने वाली स्पेशल कोकोनट बर्फी एक पारंपरिक मिठाई है।  इसे फेस्टिवल सीजन के साथ ही अन्य किसी भी मौके पर बनाया जा सकता है।  इसमें खासतौर पर नारियल, मावा (खोया) का इस्तेमाल किया जाता है।  यह बेहद कम वक्त में तैयार होने वाली मिठाइयों  में से एक है। आप इसका शाम की चाय के साथ भी स्वाद ले सकते हैं...

PunjabKesari

सामग्री

नारियल (कद्दूकस किया हुआ) - 1 कप 
 घी- 1 टेबल स्पून
खोया- 3/4 कप 
चीनी- 1/2 कप
पानी -1/2 कप 
 इलायची पाउडर
घी लगी हुई एक प्लेट


नारियल की बर्फी बनाने की वि​धि

1. कोकोनट बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले चीनी लें और उसे पानी में उबालकर चाशनी बना लें।
2. अब इस चाशनी में कसा हुआ सूखा नारियल डाल दें और उसे अच्छी तरह से मिला लें। 
3. गैस को मीडियम आंच पर रखें। अब इसमें घी और खोया डालकर अच्छे से मिला लें।
4. अब इसमें इलायची पाउडर डालें और अच्छे से मिला लें।जब मिश्रण अच्छी तरह से मिल जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें।
5. प्लेट को पहले से ही घी लगाकर रखें। अब प्लेट से मिश्रण को निकाल लें और थोड़ी देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें। ऊपर से थोड़ा सा घी लगा दें।
6. अब इसे अच्छे से फैलाकर उसे बर्फी का आकार देकर काट लें। कुछ वक्त बाद आपकी बर्फी जम जाएगी। फिर इसे निकालकर सर्व करें।

PunjabKesari

Related News