साबूदाना से आप कई सारी स्पेशल रेसिपीज बना सकते हैं। होली के मौके पर जहां लोग जमकर मीठा खाकर सेलिब्रेट करते हैं तो क्यों न साबूदाना की स्पेशल चटपटी रेसिपी से मेहमानों को सरप्राइज किया जाए। साबूदाना फ्राइज एक ऐसा स्नैक्स है, जिसे लोग एक बार खाएंगे तो फिर बस उंगलियां ही चाटते रह जाएंगे। यहां जानिए रेसिपी...
साबूना फ्राइज बनाने के लिए सामग्री
रात पर भिगोए हुए साबूदाना- 1 कटोरी
उबला हुआ आलू- 1 बड़ा
प्याज- 1 बारीक कटा हुआ
हरी मिर्ची- 1 बारीक कटी हुई
साबूत जीरा
गरम मसाला
नमक
कसतूरी मेथी
धनिया- बारीक कटा हुआ
कद्दूकच किया पनीर- 1 छोटी कटोरी
मक्की का आटा- 1 चम्मच
सूजी- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर
तेल- फ्राई करने के लिए
साबूना फ्राइज बनाने की विधि
1. सबसे पहले सारी सामग्री को अच्छे से मिला लें।
2.फिर साथ में हल्का तेल लगातर इस मिश्रण को sticks के आकार में बनाएं।
3. कढ़ाई में तेल डालें और गर्म होने पर साबूदाना के sticks तब तक फ्राई करें, जब तक वो गोल्डन ब्राउन न हो जाएं।
4. तैयार है साबूदाना फ्राइज। अब इसे कढ़ाई से निकालें और कैचअप या हरी चटनी के साथ गर्मा- गर्म सर्व करें।