लोग अक्सर डिनर के बाद कुछ न कुछ मीठा खाना पसंद करते हैं लेकिन एक ही तरह का डिजर्ट खाकर हर कोई बोर हो जाता है। ऐसे में आज हम आपको लिए लाए हैं Basundi की रेसिपी। आपने खीर, डिजर्ट, आइसक्रीम बनाकर तो बहुत बार खाई होगी लेकिन इसे एक बार खाने के बाद आपको कुछ और अच्छा नहीं लगेगा। यह बच्चों और बड़ों सभी को बहुत पसंद आएगी। तो चलिए जानते हैं घर पर आसानी से बासुंदी बनाने की रेसिपी।
सामग्रीः
दूध- 1 लीटर
शक्कर- 50 ग्राम
केसर- 1/4 टीस्पून
चिरौंजी- 1 टीस्पून
बादाम- 1 टीस्पून (पतले लंबे कटे हुए)
पिस्ता- 1 टीस्पून (पतले लंबे कटे हुए)
इलायची पाउडर- 2 टीस्पून
विधिः
1. सबसे पहले पैन में 1 लीटर दूध को धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें। इसे तब तक पकाएं जब तक वह एक-तिहाई न रह जाए।
2. इसके बाद इसमें 50 ग्राम शक्कर, 1/4 टीस्पून केसर, 1 टीस्पून इलायची पाउडर और 1 टीस्पून बादाम और 1 टीस्पून पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
3. अस इसे 2-3 मिनट तक पकाएं और इसे चलाते रहे, ताकि यह बर्तन के तलवे से न लगे।
4. बासुंदी पकाने के बाद इसके ठंडा करने के लिए कुछ देर रेफ्रिजरेट में रखें।
5. आपकी बासुंदी तैयार है। अब आप डिनर करने के बाद इसे ठंडा-ठंडा सर्व करें।
फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP