26 APRFRIDAY2024 5:45:22 AM
Nari

तिल की गजक

  • Updated: 09 Feb, 2017 10:39 AM
तिल की गजक

जायका:  सर्दियों के मौसम में तिल से बना हुआ मीठा स्वाद तो लगता ही है साथ ही शरीर को गर्माहट भी देता है।आज हम आपको तिल की गजक घर पर बनाना बताएगें।


सामग्री
- 200 ग्राम सफेद तिल
- 300 ग्राम गुड़
- 16 बादाम(कटे हुए)
- 16 काजू(कटे हुए)
- 2,3 इलायची(पिसी हुई)
- 3 चम्मच घी


विधि
1.एक कड़ाई में तिल अच्छे से भून लें,जब इनमें से खुश्बू आने लगे तो इन्हें प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रखें।
2.एक पैन में एक चम्मच घी लेकर गुड़ को उसमें धीमी आंच पर पिघलाएं।
3.फिर ठंडे हुए तिल को मिक्सर में दरदरा पीस लें।
4.गुड वाली चाशनी में पीसे हुए तिल और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए कुछ देर पकाएं।
5.अब एक बड़ी प्लेट में थोड़ा घी लगाएं और इस मिश्रण को प्लेट में फैलाएं।
6. इसके ऊपर कटे हुए मेवे बिखेर दें।
7.जब यह हल्की ठंडी हो जाए तो बेलन की मदद से इसको हल्का बेल लें।
8.कुछ देर के बाद इसे मनचाहे आकार में काटकर सेट होने के लिए रखें।
9. गजक तैयार है,आप चाहे तो इसे तभी सर्व कर सकते है या फिर एयर टाइट डिब्बे में रख सकते है।

Related News