बच्चे और बड़े दाेनाें ही टिक्की खाने के बेहद शाैकीन हाेते हैं। इसलिए अगर इस रविवार अाप भी बाहर जाकर टिक्की खाने का मन बना रहे हैं, ताे अाप इसे घर पर बनाकर भी परिवार के साथ इंज्वाय कर सकते हैं। इससे क्वालिटी की गारंटी भी रहेगी और अाप अलग तरह की टिक्की भी ट्राई कर सकते हैं जैसे कि मैगी मसाला टिक्की। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्रीः-
पानी - 440 मिलीलीटर
मैगी नूडल्स - 115 ग्राम
उबले आलू - 250 ग्राम
प्याज - 70 ग्राम
उबली हुई गाजर - 90 ग्राम
ब्रैड स्लाइस - 80 ग्राम
धनिया - 1 बड़ा चम्मच
चाट मसाला - 1 छाेटा चम्मच
नमक - 1 छाेटा चम्मच
मैगी मसाला - 1 या 1/2 बड़ा चम्मच
तेल - तलने के लिए
विधिः-
1. एक पैन में 440 मिलीलीटर पानी गर्म करें और उसमें 115 ग्राम मैगी नूडल्स डालकर उबाल लें।
2. अब एक बाउल में 250 ग्राम उबले आलू, 70 ग्राम प्याज, 90 ग्राम उबली हुई गाजर, 80 ग्राम ब्रैड स्लाइस डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. इसके बाद इसमें उबली हुई मैगी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
4. फिर 1 बड़ा चम्मच धनिया, 1 छाेटा चम्मच चाट मसाला, 1 छाेटा चम्मच नमक, 1 या 1/2 बड़ा चम्मच मैगी मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
5. अपने हाथ में थाेड़ा सा मिश्रण लेकर उसे राेल करते हुए टिक्की की शेप दें।
6. पैन में कुछ तेल गर्म करें और तैयार मिश्रण काे उसमें डालकर सुनहरा भूरा और खस्ता होने तक फ्राई करें।
7. अब इसे बाहर निकालकर अब्सॉर्बेंट पेपर पर रखें।
8. अापकी गर्मा-गर्म मैगी मसाला टिक्की तैयार है। इसे कैचअप के साथ सर्व करें।