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चिल्ली पोटेटो

  • Updated: 20 May, 2017 04:44 PM
चिल्ली पोटेटो

पंजाब केसरी (जायका) : चिल्ली पोटेटो बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको ही बहुत पसंद आते है। यह एक इन्डो चाइनीज रेसिपी है। आप चाहे तो इसे ग्रेवी के साथ भी बनाकर सर्व कर सकते हैं। इसमें डाला गया अदरक,लहसुन इसे ओर भी लजीज बना देता है।
सामग्री
- 4 आलू
- 1 चम्मच चाट मसाला
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच टोमेटो सॉस 
- 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच लहसुन( बारीक कटा हुआ)
- 1 छोटा चम्मच (लहसुन की पेस्ट)
- 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
- 1 चम्मच प्याज का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच (सफेद तिल भुना हुआ)
- 1 छोटा चम्मच हरा प्याज( बारीक कटा हुआ)
- नमक स्वादानुसार
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
- तलने के लिए तेल


विधि

1. सबसे पहले अालू को छीलकर फ्रेंच फ्राइज के आकार में काट लें।
2. फिर एक बाउल में आलू डालें और इस पर कॉर्नफ्लोर डालकर अच्छे से मिलाएं।
3. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें कटे हुए आलू डीप फ्राई करें।
4. एक बाउल में लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर मिला लें।
5. अब इस पेस्ट में आलू डालकर अच्छी तरह लपेटें और ध्यान रखें कि आलू के टुकड़े टूटने ना पाए। 
6. अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म होने के लिए रखें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें कटा लहसुन और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
7. फिर इसमें रेड चिली सॉस, टोमेटो सॉस, सोया सॉस और नींबू का रस डालकर मिक्स कर लें।
8. अब इसमें अालू डाल कर 3-4 मिनट तक अच्छे से भूनें और फिर शहद मिलाकर पकाए।
9. जब यह पक जाए तो चिली पोटैटो को प्लेट में निकालें और तिल छिड़ककर सर्व करें।

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