08 MAYWEDNESDAY2024 11:35:48 AM
Nari

वैजीटेबल पफ

  • Updated: 25 Oct, 2016 05:02 PM
वैजीटेबल पफ

हैल्दी और टेस्टी स्नैक्स हो तो बच्चे हो या बडे सबको भूख लग जाती है। आज हम आपको वैजीटेबल पफ बनाने की विधि बता रहे हैं। 

सामग्री

-150 ग्राम पनीर
- 50 ग्राम पत्ता गोभी(कटी हुई)
- 50 ग्राम मशरूम
- 50 ग्राम हरे मटर 
- 130 ग्राम लाल पिली शिमला मिर्च
- 50 ग्राम स्विट कॉर्न
- 1 टीस्पून तुलसी(सूखी हुई)
- 2 चम्मच नमक
- 1 टीस्पून ऑरगेनो
- 200 ग्राम मोजरेला चीज़
- 500 ग्राम मैदा
- 2 अंड़े
- 25 ग्राम खमीर
- 200 मि.ली दूध
- 100 मि.ली पानी

विधि

1. एक बाऊल में पनीर,पत्ता गोभी,मशरूम,मटर,लाल और पीली शिमला मिर्च,कॉर्न,तुलसी,नमक और ऑरगेनो डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। 
2. इसके बाद इसमें मोजरेला चीज़ डालकर सारी सामग्री को मिक्स कर दें। 
3. अब एक अलग बाऊल लेकर इसमें मैदा,अंड़े,खमीर,नमक,दूध और पानी डाल कर गूंथ लें और इसे 10 मिनट के लिए अलग रख दें। 
4. इसके बाद गूंथे हुए आटे को रोटी की तरह बेल लें और इसे चोरस आकार में काट लें। इस काटे हुए आटे में पहले से बना कर रखा हुआ मिक्सचर 1-1 चम्मच डालकर इसे फोल्ड कर दें। इसके किनारों को फोर्क से दबा दें। 
5. अब एक बेकिंग ट्रे में पफ रख कर इस पर मक्खन लगा दें। 
6. ओवन को 350°F/180°C पर प्रीहिट करके 30 - 40 तक इन्हें बेक करें। 
7. अब इसे टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें। 
 

Related News