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Nari

ड्राई चिल्ली मशरूम

  • Updated: 29 Jan, 2017 12:30 PM
ड्राई चिल्ली मशरूम

जायका:  प्रोटीन, विटामिन और स्वाद से भरे ड्राई चिल्ली मशरूम बच्चें हो या बढ़े सबको पसंद आने वाली रेसिपी है। यह एक इन्डो चाइनीज डिश है। इसे घर पर बनाना भी बहुत ही आसान है। इसे आप मशरूम मन्चूरियन भी कह सकते है।


सामग्री
- 10,12 पीस मशरूम
-  4 टेबल स्पून मैदा 
-  2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर
- 1/2 कप पीली शिमला मिर्च
- 1/2 कप हरी शिमला मिर्च
- 1/2 कप लाल शिमला मिर्च 
-  हरा धनिया बारीक कटा हुआ
-  2 टेबल स्पून तेल
-  2 टेबल स्पून टमाॅटो साॅस
-  1 छोटा चम्मच सोया सॉस
-  1 छोटा चम्मच सिरका
-  नमक स्वादानुसार
- 1/2 छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स 
-  2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1/2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट 
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर 
-  तेल मशरूम तलने के लिए


विधि 
1. मशरूम के ठंडल काट लें और इसे कपडे़ से पौंछकर रख लीजिए।
2.मैदा का घोल बनाकर इसमें थोडा़ सा नमक और थोडी़ सी काली मिर्च का पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
3.कढा़ई में तेल गर्म करें और उसमें मशरूम को मैदा के घोल में डुबो कर कढा़ई में तल लें।
4.एक अलग फ्राई पैन में 2 टेबल स्पून तेल लेकर अब इसमें सभी तरह की शिमला मिर्च डालकर भूनें। इसके बाद इसमें हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर हल्का भूनकर रख लें।
5. कॉर्न फ्लोर में पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें और इसे क्रंची किए हुए शिमला मिर्च के तड़के में डाल दें और 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
6. अब इसमें टमाॅटो साॅस,सोया सॉस, सिरका, नमक, चिल्ली फ्लेक्स अच्छे से मिलाएं और फिर इसमें मशरूम जो फ्राई किए है उन्हें भी मिलाएं।
7. मशरूम चिल्ली बनकर तैयार है, इस पर हरा धनिया डालकर सर्व करें।

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