26 APRFRIDAY2024 5:39:07 AM
Nari

अंजीरी मटर

  • Updated: 29 Jan, 2018 02:11 PM

आज हम आपके लिए अंजीरी मटर की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में काफी आसान हैं। उम्मीद है यह सभी को पसंद आएगी। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
पानी- 500 मि.ली.
प्याज- 100 ग्राम
टमाटर- 75 ग्राम
सूखे अंजीर- 75 ग्राम
दही- 230 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
पानी- 50 मि.ली.
तेल- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
तेज पत्ता- 1
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
हरे मटर- 225 ग्राम
पानी- 2 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1 टीस्पून

विधिः-
1. सबसे पहले पैन में 500 मि.ली. पानी गर्म करके 100 ग्राम प्याज, 75 ग्राम टमाटर डाल कर 5 मिनट तक उबालें और इसके बाद इसे छान कर पानी से अलग करें।
2. अब इसे ब्लेंडर में ब्लेंड करके बाऊल में निकाल कर एक तरफ रख दें।।
3. फिर ब्लेंडर में 75 ग्राम सूखे अंजीर, 230 ग्राम दही, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 50 मि.ली. पानी डाल कर ब्लेंड करके बाऊल में निकाल कर रख दें।
4. इसके बाद पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टीस्पून जीरा, 1 तेज पत्ता, 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 2 से 3 मिनट तक भूनें।
5. अब इसमें 225 ग्राम हरे मटर मिलाएं और फिर इसमें पहले से ब्लेंड किया हुआ टमाटर और सूखे अंजीर का मिश्रण मिक्स करें। 
6. फिर इसमें 2 टेबलस्पून पानी डाल कर 1 टीस्पून नमक मिक्स करके इसे उबलने दें और बाद में 1 टीस्पून गर्म मसाला मिलाएं।
7. अंजीरी मटर बन कर तैयार हैं। इसे गर्मा-गर्म नान, रोटी या चावल के साथ परोसें।
 

Related News