11 MAYSATURDAY2024 2:35:41 AM
Latest News

2 तरीके की नमकीन

  • Updated: 29 Nov, 2017 03:29 PM

चटपटा और नमकीन खाने का शाैक ताे लगभग सभी काे हाेता है। इसीलिए अाज हम अापकाे 2 तरीके की नमकीन बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। 

1) मूंग दाल नमकीन

सामग्रीः-
स्प्लिट मूग बीन्स - 250 ग्राम
पानी - 660 मिलीलीटर
तेल - फ्राई करने के लिए
नमक - 1/2 छाेटा चम्मच

विधिः-
1. एक बाउल में 250 ग्राम स्प्लिट मूग बीन्स और 660 मिलीलीटर पानी डालें।
2. इन्हें 5-6 घंटे के लिए एेसे ही रहने दें।
3. इसके बाद इन्हें एक कपड़े पर फैलाएं और 1 घंटे तक सूखने दें।
4. मध्यम अांच पर एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें और एक बड़ी छन्नी में दाल काे डालकर फ्राई कर लें। फिर इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें।
5. इसे एक बाउल में डालकर इसमें 1/2 छाेटा चम्मच नमक मिलाएं।
6. अापकी मूंग दाल नमकीन तैयार है। इसे सर्व करें।

-----------------------------

2) चना दाल नमकीन

सामग्रीः-
स्प्लिट बंगाल ग्राम - 250 ग्राम
पानी - 660 मिलीलीटर
तेल - फ्राई करने के लिए
चाट मसाला - 1 छाेटा चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 छाेटा चम्मच
काला नमक - 1/2 छाेटा चम्मच

विधिः-
1. एक बाउल में 250 ग्राम स्प्लिट बंगाल ग्राम और 660 मिलीलीटर पानी डालें।
2. इसे 5-6 घंटे के लिए एेसे ही रख दें।
3. इसके बाद इसे एक कपड़े पर फैलाएं और 20 मिनट तक सूखने दें।
4. मध्यम अांच पर एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें और एक बड़ी छन्नी की मदद से इसे फ्राई कर लें। फिर इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें।
5. इसे एक बाउल में डालकर इसमें 1 छाेटा चम्मच चाट मसाला, 1/2 छाेटा चम्मच लाल मिर्च, 1/2 छाेटा चम्मच काला नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
6. अापकी चना दाल नमकीन तैयार है। इसे सर्व करें।

Related News