मोमोज का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। बच्चों के साथ बड़े भी इसे खाना बहुत पसंद करते हैं लेकिन बाजार से मिलने वाले मोमोज सेहत के लिए ठीक नहीं होते। ऐसे में बाहर से खरीदने की बजाए आप घर पर ही पोटैटो मोमोज बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं पोटैटो मोमोज।
सामग्री:
मैदा- 3 कप
नमक- स्वादानुसार
आलू- 2 (उबाले हुए)
हरा प्याज- 2
लहसुन- 4 (बारीक कटी हुईं)
काली मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
मक्खन- 2 टेबलस्पून
पालक- 1/2 गुच्छा (बारीक कटी हुईं)
पोटैटो मोमोज बनाने की विधि:
1. सबसे पहले आटा गूंध ले और आलू को भी मैश करके साइड पक रख लें।
2. पैन में तेल गर्म करके उसमें लहसुन, हरा प्याज, नमक, धनिया पाउडर डालकर भूनें।
3. फिर इसमें मैश किए आलू, काली मिर्च डालकर मिक्स करें और इसके बाद इसमें मक्खन मिक्स करें।
4. अब इसमें पालकर डालकर तब तक भूनें तब तक पानी ना सूख जाएं। जब मसाला तैयार हो जाए तो इस गैस से उतारकर साइड पर रखें।
5. अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर उसे बेल लें और फिर इसमें बने हुए मिश्रण से स्टफिंग करें। फिर उंगलियों से इसके किनारों को दबाते हुए रोल कर लें।
6. स्टीमर को ग्रीम करके उसमें मोमोज को 20 मिनट तक भांप में पकाएं।
7. लीजिए आपके मोमोज बनकर तैयार है। अब आप इसे चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP