![घर पर आसानी से बनाएं टेस्टी-टेस्टी नानखटाई - Nari](https://static.punjabkesari.in/multimedia/2018_10image_11_30_400613840nankhatai-ll.jpg)
छुट्टी वाले दिन बच्चों के लिए कुछ अलग बनाने की सोच रहे हैं तो आप नानखटाई ट्राई कर सकती हैं। यह न सिर्फ खाने में टेस्टी होती है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं घर पर टेस्टी-टेस्टी नानखटाई बनाने की रेस्पी।
सामग्री:
मैदा- 1 कप
बेसन- 2 टेबलस्पून
चीनी- 125 ग्राम
देसी घी- 1/4 कप
सूजी- 2 टेबलस्पून
बेकिंग पाउडर- 1 टेबलस्पून
इलायची पाउडर- 1/2 टेबलस्पून
पिस्ता- 5-6 (बारीक पीसे हुए)
नमक- ½ कि.लो.
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नानाखटाई बनाने की रेसिपी:
1. नान खटाई बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में 1 कप मैदा, सूजी और बेसन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
2. दूसरे बाउल में 1/4 कप देसी और 125 ग्राम चीनी को अच्छी तरह फैंटकर गाढ़ा पेस्ट बना लें। पेस्ट फूलने पर उसमें 1 टेबलस्पून बेकिंग पाउडर और 1/2 टेबलस्पून इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें।
3. इसके बाद इसमें मैदा पेस्ट मिक्स करें। फिर पेस्ट को हाथ से आटे के जैसास्मूद गूंद लीजिए।
4. कुकर को गर्म करके 1 कि.लो. नमक की परत बिछा दें। अब इसे जाली स्टैंड से ढककर गरेम होने के लिए छोड़ दीजिए।
5. कुकर में आसानी से फिट होने वाली प्लेट पर घी लगाकर उसे चिकना कर लें।
6. गूंदे हुए आटे में से थोड़ा-सा मिश्रण लेकर उसे गोल आकार दे और फिर हल्का चपटा करें। अब आप सारी नानखताई को इसी तरह आकार दीजिए और घी लगाई हुई प्लेट पर रखें। फिर सभी नानखताई पर चाकू से क्रास का निशान बनाएं।
7. इनपर कटे हुए पिस्ता डालकर प्लेट को जाली स्टैंड पर रखें। कुकर को ढककर नान खटाई को 10 मिनिट के लिए धीमी आंच पर बेक होने दें।
8. कुछ देर बाद नानखटाई चाकू से चैक करें कि क्या वह पक गई है। बेक करने के बाद इसे प्लेट में निकाल लें।
9. लीजिए आपकी नानखटाई बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।
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