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इम्यूनिटी बढ़ाएगी आसाम की चाय, जानिए बनाने का तरीका

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 22 May, 2020 10:19 AM
इम्यूनिटी बढ़ाएगी आसाम की चाय, जानिए बनाने का तरीका

कोरोना वायरस से बचने के लिए अपने शरीर की इम्युनिटी बढ़ाना जरूरी है। आयुष मंत्रालय द्वारा समय-समय पर रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए टिप्स दिए जा रहे हैं, ताकि बड़ी संख्या में लोग इनका फायदा उठा सकें। वहीं हाल ही में आयुष मंत्रालय ने तुलसी की चाय, लाल चाय पीने की सलाह दी है, जो इम्यूनिटी बढ़ाने के साथ-साथ बीमारियों से बचाने में मदद करती है।

The Popularity of Assam Tea in India - Sarika Negi - Medium

दरअसल, भारतीय लोग स्वस्थ रहने के लिए ग्रीन टी का सेवन करते हैं लेकिन चायना बड़ी मात्रा में ग्रीन-टी का उत्पादन करता है। जबकि इंडिया में काली चाय का उत्पादन बड़े पैमाने पर होता है। इस वक्त भारत की अर्थव्यवस्था को मजबूत बनाने के लिए स्वदेशी चीजों का इस्तेमाल करने के लिए कहा जा रहा है।

क्या है लाल चाय?

काली चाय को दूध डालकर तैयार किए जाने पर यह हल्के लाल रंग की हो जाती है इस कारण इसे लाल चाय भी कहते हैं। स्टडीज में सामने आया है कि लाल चाय शरीर को सूजन, फ्लू और फेफड़ों और श्वसनतंत्र को वायरस और बैक्टीरिया से बचाती है।

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चलिए जानते हैं इम्यूनिटी बढ़ाने के कुछ घरेलू उपाय...

-पानी में तुलसी या पुदीने के पत्ते डालकर पीएं।
-सुबह-सुबह गुनगुने पानी में नींबू निचोड़कर पिएं।
-पानी में काली मिर्च, चक्र फूल व दालचीनी डालकर उबालें। फिर उसमें हल्दी, नींबू और शहद डालें।
-पालक, ब्रोकली और तारामीरा के पत्तों का सलाद बनाकर खाएं।
-बेरीज में काफी मात्रा में विटामिन-सी होता है। कटोरी में बेरीज के साथ दही, बादाम तथा चिया, फ्लैक्स और सूरजमुखी के बीज मिलाकर स्मूदी बनाएं।
-बादाम विटामिन-सी, फाइबर, प्रोटीन और ओमैगा-3 का बड़ा स्रोत होते हैं इसलिए रोजाना 4-5 भिगे बादाम जरूर खाएं।
-जो भी खाना बनाएं, उसमें काली मिर्च जरूर डालें।
-खाने में प्याज, लहसुन और अदरक का यूज जरूर करें। इससे इम्यूनिटी बढ़ती है।

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