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मैदे का नहीं, घर पर बनाकर खाएं Rice Pizza

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 04 Dec, 2019 06:02 PM
मैदे का नहीं, घर पर बनाकर खाएं Rice Pizza

राइस पिज्जा बनाने की आवश्यक सामग्री

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चावल का आटा- 2 कप 
उबले चावल- 1/2 कप
दही- 2 टेबलस्पून
बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून 
नमक-  स्वादानुसार
प्याज- 1 (टुकड़ों में कटा हुआ)
टमाटर- 1 (टुकड़ों में कटा हुआ)
शिमला मिर्च- 1/2 (टुकड़ों में कटी हुई)
गाजर- 1/2 (बारीक कटी हुई)
बीन्स- 2 (बारीक कटी हुई)
स्वीट कॉर्न- 2 टीस्पून
पनीर- 1/2 ( कद्दूकस किया हुआ)
मक्खन- 1 टीस्पून 
क्यूब्स चीज- 3-4
पिज्जा सॉस- 2 टेबलस्पून

सजावट के लिए

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टोमैटो सॉस- 2 टीस्पून
ऑरिगैनो- 1/2 टीस्पून 
चिली फ्लेक्स- 1/2 टीस्पून 

राइस पिज्जा बनाने की विधि

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- सबसे पहले एक बाउल में चावल का आटा, उबले चावल, नमक, दही, बेकिंग सोडा डाल कर मिक्स करें।
- अब इसमें थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें।
- 10-15 मिनट तक आटे ढककर साइड पर रख दें।
- अब गैस की स्लो फ्लैम में पैन रखें और मक्खन पिघलाएं।
- इसमें सारी सब्जियां डालकर हल्का भूरा होने तक भूने।
- सब्जियों पर नमक और सॉस डाल कर य़ोड़ी देर पकाने के बाद गैस बंद कर दें।
- अब तैयार आटे की बड़ी लोई लेकर मोटा पर रोटी की तरह बेल लें।
- अब गैस की स्लो फ्लैम पर तवा रखें और मक्खन डालकर रोटी को हल्का सेंक लें।
- सेंकने के बाद रोटी पर पिज्जा सॉस लगाए।
- उस पर ऊपर से सब्जियां फैला लें।
- अब इस पिज्जा को ढक दें और 2-3 मिनट तक भाप में रहने दें।

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आपका राइस पिज्जा बनकर तैयार है, इसे ऊपर से ऑरिगैनो, चिली फ्लेक्स और सॉस डाल कर गर्मा गर्म सर्व करें।

 


 

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