सर्दियां की तरह गर्मियों में भी खाने की बहुत सी चीजें होती है। खासतौर पर बाजार में मीठे व टेस्टी फलों की भरमार होती है। साथ ही बहुत से फल टेस्टी होने के साथ पानी से भरपूर होते हैं। ऐसे में इसका सेवन करने से शरीर को हाइड्रेट रखने में मदद मिलती है। इनमें से ही एक फल है खरबूजा। यह पोषक तत्वों से भरपूर होने से सेहत के लिए फायदेमंद होता है। मगर अक्सर लोग इसे खरीदने में गलतियां कर लेते हैं। ऐसे में मीठा व टेस्टी खरबूजा नहीं मिल पाता है।
तो आइए आज इस आर्टिकल में हम आपको खरबूजा खरीदने के कुछ टिप्स बताते हैं।
खरबूजे का ऊपर बनी धारियां देखें
अगर खरबूजे का ऊपरी भाग पीला और धारियां हरी हैं तो आपका खरबूजा खाने में मीठा होगा।
खरबूजे के रंग से करें पहचान
ऊपर से खरबूजा हरा हो तो यह खाने में फीका होगा। वहीं नीचे से गहरे रंग होने पर यह नेचुरल तरीके से पका और मीठा होगा।
खरबूजे के ऊपरी भाग को दबाकर देखें
खरबूजे को ऊपर से दबा कर देखें। अगर ऊपर भाग आसानी से दबे तो खरबूजा पका हुआ व मीठा होगा। वहीं इसके ऊपरी भाग पर छेद होने पर इसे ना खरीदें।
वजन चैक करें
खरबूजे का वजन अधिक होने से उसके अंदर ज्यादा बीज होते हैं। साथ ही वह कम पका होता है।
खुशबू सूंघे
आप अच्छे खरबूजे की पहचान इसकी खुशबू से भी कर सकते हैं। जी हां, अगर इससे तेज गंध आ रही है तो समझ जाएं कि यह मीठा होगा।
गला हुआ खरबूजा न खरीदें
अगर खरबूजा दिखने में ज्यादा गला हो तो उसे खरीदने की गलती ना करें। वह अंदर से सड़ा हुआ निकलेगा।