करेले सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं। मगर ये स्वाद में कड़वे होने के कारण लोग अक्सर इसे खाने से परहेज रखते हैं। मगर आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जिससे आप करेलों का कड़वापन दूर करके चटपटे करेले खाने का मजा ले सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
करेला- 1/2 किलो
प्याज- 1 (बारीक कटा)
राई- 1/2 चम्मच
सौंफ- 1 चम्मच
हल्दी- 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
धनिया पाउडर- 1, 1/2 चम्मच
अमचूर पाउडर- 2 चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
पानी- जरूरत अनुसार
तेल- जरूरत अनुसार
pc: The Spruce Eats
विधि
. सबसे पहले करेलों को छीलकर काट लें।
. अब एक बाउल पानी में 1 चम्मच नमक मिलाकर उसमें 30 मिनट तक करेले भिगोएं।
. इससे करेले का कड़वापन निकल जाएगा।
. इसके बाद करेले से पानी निचोड़कर अलग बाउल में रखें।
. पैन में मीडियम आंच पर तेल गर्म करके सौंफ और राई का तड़का लगाएं।
. अब प्याज फ्राई करके इसमें हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर का पेस्ट बनाकर डालें।
. तैयार मसाले में करेले और नमक डालकर ढककर 10-15 मिनट तक पकाएं।
. करेले पकने पर इसमें अमचूर पाउडर मिलाकर 4-5 मिनट तक पकाएं।
. लीजिए आपके चटपटे करेले बनकर तैयार है।
. इसे रोटी या परांठे के साथ खाने का मजा लें।