21 JANTHURSDAY2021 12:31:55 PM
Nari

लोहड़ी पर खाना ना भूलें ये ट्रेडीशनल रेसिपी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 08 Jan, 2021 05:32 PM
लोहड़ी पर खाना ना भूलें ये ट्रेडीशनल रेसिपी

लोहड़ी व मकर संक्रांति का त्योहार आने में बस अब कुछ ही दिन बाकी है। इस शुभ दिन पर लोग घरों में अलग-अलग पकवान बनाकर एक-दूसरे को खिलाकर लोहड़ी की बधाई देते है। इन डिशेज को खासतौर पर देसी घी में बनाया जाता है। ऐसे में ये खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। पूरे भारत में लोग पारंपरिक डिशेज बनाकर अपनी खुशी को दोगुना करते हैं। तो चलिए आज हम आपको भारत की ट्रेडिशनल डिशेज के बारे में बताते हैं। ऐसे में आप इसे लोहड़ी के अवसर पर खाने का मजा ले सकते हैं। 

PunjabKesari

पंजाब, गुजरात में खासतौर पर तिल व गुड़ से तैयार गजक या चिक्की खाई जाती है। पंजाब में इसे तिल का बुग्गा कहा जाता है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत को भी दुरुस्त रखने में मदद करती है। 

PunjabKesari

कई लोग गाजर का हलवा खाना पसंद करते हैं। आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। 

PunjabKesari

लोहड़ी के अवसर पर पंजाब के लोग सरसों का साग और मक्की की रोटी जरूर खाते हैं।

PunjabKesari

यह एक ट्रेडिशनल रेसिपी होने के साथ खाने में टेस्टी और सेहत के लिए फायदेमंद होती है। 

PunjabKesari

पंजाब के बहुत से लोग इस दिन गन्ने के रस से खीर बनाकर खाना भी पसंद करते हैं। 

PunjabKesari

हिमाचल व पंजाब में लोहड़ी के अगले दिन यानी मकर संक्रांति को लोग काली या चने की दाल की खिचड़ी खाते हैं।

PunjabKesari

देसी घी से तैयार खिचड़ी की महक अच्छी आने के साथ यह सेहत के लिए भी फायदमंद होती है। 

PunjabKesari

उत्तरप्रदेश के लोग तिल व गुड़ से लड्डू बनाकर खाते हैं। ऐसे में इस बार इसे बनाकर मेहमानों का मुंह मीठा करवा सकते हैं। 

PunjabKesari

आप लोहड़ी व मकर संक्रांति के पावन दिन पर घी का चूरमा, खीर व हलवा खा सकते हैं।

PunjabKesari

इसे खासतौर पर दिल्ली व हरियाणा के लोगों द्वारा खाया जाता है। 

 

Related News