ज्यादातर घरों में खाना महिलाएं ही बनाती हैं। वैसे तो घर की लक्ष्मी के हाथ से बना कुछ भी अच्छी ही लगता है। मगर यदि आप चाहती हैं कि आपके खाने का स्वाद और सूरत दोनों उभरकर सामने आए, तो ऐसे में खाना बनाते वक्त कुछ खास बातों का ध्यान जरुर रखें। जैसे कि...
-घर पर तंदूरी रोटी बनाते वक्त आटे में दही मिलाना न भूलें।
-पनीर को ज्यादा देर तक ताजा बनाए रखने के लिए फ्रिज में रखते वक्त बाउल में पानी डालकर उसमें रखें। पनीर ज्यादा देर तक ताजा बना रहेगा।
-दही बड़ा घर में बनाते वक्त उसमें 2-3 चम्मच चावल का आटा मिक्स करें। बड़े बहुत ही मुलायम और खाने में स्वादिष्ट बनेंगे।
-तेल गर्म करते वक्त कड़ाही में छलके नहीं, इसके लिए कड़ाही में तेल डालने से पहले 1-2 चुटकी नमक मिलाएं।
-मीठी चटनी बनाते वक्त घर में इमली न होने पर अमचूर को पानी में घोलकर उसमें गुड़, नमक और भुना हुआ जीरा डालकर चटनी तैयार करें।
-दाल को कीड़ों से बचाने के लिए डिब्बे में कैस्टर ऑयल की कुछ बूंदें मिला दें। दाल कभी खराब नहीं होगी।
-भरवां सब्जी बनाते समय, मसाले में थोड़ी-सी भुनी मूंगफली का चूरा मिलाने से सब्जी बहुत टेस्टी बनती है।
-जब भी आप कुट्टू आटे की पूरी या पकौड़ी बनाए तो इसमें उबले आलू जरुर मिलाएं। ऐसा करने से पूरी बहुत क्रिस्प और टेस्टी बनेगी।
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