दूध तो हर कोई इस्तेमाल करता है। वहीं बहुत से लोग इसकी मलाई को भी खाना पसंद करते हैं। मगर अक्सर कई महिलाओं की शिकायत रहती है कि उनके दूध की मलाई अच्छी यानि मोटी नहीं होती है। मगर असल में इसके पीछे का कारण दूध उबालने व इसे संभलाने का गलत तरीका होता है। इसके कारण मोटी मलाई नहीं जम पाती है।
ऐसे में अगर आप इस समस्या से परेशान रहती है तो आज हम आपको आसान सा तरीका बताते हैं। इसकी मदद से आप मोटी मलाई जमा सकती है।
चलिए जानते हैं दूध में मोटी मलाई जमाने का आसान तरीका
. इसके लिए सबसे पहले दूध को बड़े पतीले में डालकर उबालें।
. इसे उबलने पर गैस को एकदम बंद करनी की जगह पर थोड़ा कम करके 1-2 मिनट तक पकने दें। मगर इस दौरान ध्यान दे कि दूध पतीले से बाहर ना आ जाए।
. दूध उबलने के बाद उसे प्लेट से पूरी तरह ना ढके बल्कि जाली से कवर करें। दरअसल प्लेट का इस्तेमाल करने से दूध में मोटी मलाई जमने में मुश्किल आती है।
. दूध के पूरी तरह ठंडा होने पर इसे बिना हिलाएं यानि इस्तेमाल किए फ्रिज में रखें। इसे फ्रिज में अच्छे से ठंडा होने दें।
. अगर आपको इस दौरान दूध की जरूरत पड़े तो इसे इस तरह निकाले की मलाई हिले ना।
. इसके अलावा कोशिश करें कि बिना मलाई निकाले दूध इस्तेमाल ना करें।
. इस आसान सी ट्रिक की मदद से आपके दूध में मोटी मलाई जम जाएगी।
दूध को फटने से बचाने के लिए
अक्सर गर्मियों में दूध फटने की समस्या रहती है। ऐसी परेशानी लाइफ चले जाने या दूध को लंबे समय तक फ्रिज में ना रखने से होती है। ऐसे में आप इस समस्या से बचने के लिए दूध को उबालते समय इसमें चुटकीभर बेकिंग सोडा मिक्स कर दें। फिर दूध को उबालें। इससे आपके दूध के फटने की समस्या नहीं होगी। मगर इस ट्रिक को अपनाने से पहले इस बात का ध्यान रखें कि इस दूध को 24 घंटों के अंदर इस्तेमाल कर लें। असल में, बेकिंग सोडा से मिला दूध सेहत को नुकसान पहुंचाने का काम करता है।