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अनजाने में रोजाना white poison खा रहे हैं आप, नहीं छोड़ा तो लगाने पड़ेंगे डॉक्टरों के चक्कर

  • Edited By vasudha,
  • Updated: 10 Nov, 2024 08:16 AM
अनजाने में रोजाना white poison खा रहे हैं आप, नहीं छोड़ा तो लगाने पड़ेंगे डॉक्टरों के चक्कर

नारी डेस्क: आजकल लोगों में खाने को लेकर ज्ञान की कमी है, वह अनजाने मे ऐसी चीजों का सेवन कर लते हैं जो आगे चलकर उनके लिए काफी मुश्किलें खड़ी कर सकता है। सर्दियों में कुछ सफेद खाद्य पदार्थों का अधिक सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है, विशेषकर उन लोगों के लिए जो कुछ खास स्वास्थ्य समस्याओं से ग्रस्त हैं। यहां कुछ सफेद खाद्य पदार्थ और उनके संभावित नुकसान के बारे में बताया गया है, जिसे अपने थाली से हटा देना ही सही रहेगा। 

 

चीनी (Sugar)

 चीनी का अधिक सेवन वजन बढ़ने, डायबिटीज, और इम्यूनिटी में कमी का कारण बन सकता है। ठंड में हमारा शरीर अधिक ऊर्जा की आवश्यकता महसूस करता है, जिससे लोग मीठा खाने की ओर अधिक आकर्षित होते हैं। लेकिन, यह स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है।  डायबिटीज के मरीज, हृदय रोग से पीड़ित लोग और वजन कम करने वाले व्यक्तियों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए।


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सफेद चावल (White Rice)

 सफेद चावल में फाइबर की कमी होती है और इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स अधिक होता है, जिससे यह ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ाता है। डायबिटीज के मरीजों, वजन घटाने वाले और इंसुलिन प्रतिरोध वाले व्यक्तियों को सफेद चावल से बचना चाहिए।

 

मैदा (Refined Flour)

मैदा (सफेद आटा) में फाइबर और पोषक तत्व बहुत कम होते हैं। यह पेट में भारीपन, कब्ज और सूजन की समस्या पैदा कर सकता है।  पाचन संबंधी समस्याओं से ग्रस्त लोग, डायबिटीज के मरीज, और जो वजन घटाने की प्रक्रिया में हैं, उन्हें मैदे से बने खाद्य पदार्थों का सेवन कम करना चाहिए।

 

नमक (Salt)

सर्दियों में नमक का अधिक सेवन हृदय संबंधी समस्याओं, उच्च रक्तचाप और किडनी पर बुरा असर डाल सकता है। ठंड में नमक से पानी की कमी हो सकती है और सूजन की समस्या हो सकती है।  उच्च रक्तचाप के मरीज और किडनी से जुड़ी समस्याओं वाले लोग नमक का सीमित सेवन करें।

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डेयरी उत्पाद (Milk and Dairy Products)

ठंड में दूध या अन्य डेयरी उत्पाद ठंड और एलर्जी को बढ़ा सकते हैं, जिससे बलगम और सर्दी-खांसी की समस्या हो सकती है। इनसे पेट में भारीपन भी महसूस हो सकता है। जिन्हें सर्दी-खांसी, बलगम या एलर्जी की समस्या होती है, वे ठंड में डेयरी उत्पादों से बच सकते हैं।


सफेद खाद्य पदार्थों के बजाय, आप साबुत अनाज, जौ, बाजरा, रंगीन फल और सब्जियां, और गुड़ जैसी चीजों का सेवन कर सकते हैं, जो सर्दियों में स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद साबित होते हैं।
 

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